【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

双孢菇国内最高且稳定的产量是多少?

论坛元老

我们这里用玉米秸秆栽培双孢菇都快两年了,工厂化栽培30菇期,每平米最多时8公斤,F56品种。不知哪位的产量更高?可以介绍一下栽培要点吗?河南安阳有卖双孢菇培养料的,说每平米20公斤,不知哪位亲眼见过?我栽培双孢菇快十年了,用2796,30天菇期最高产12公斤,当时用的是麦秸加鸡粪。后来用稻草加鸡粪,也用2796,30天菇期最高产9公斤。现在用玉米杆加鸡粪,用2796,30菇期最高产6公斤。用F56,30菇期最高产8公斤。不知其他地方产量如何?求教高手指点?

论坛元老

请问用的什么品种?采菇期多少天?什么配方?可以指点一下我吗?

论坛元老

我在浙江做它的时候能达到15公斤左右 

新手上路

我们用菌草加上菜籽饼的,每平方米的产量达到16公斤以上

论坛元老

每平方米8-9公斤的产量是低了点。我看过国内机械化堆料、工厂化栽培可高达20-25公斤(As2796, 30天),国外高产的可达35公斤以上(901,21天)。

1万

论坛元老

学习学习!

中级会员

请问每平米用多少培养料

高级会员

目前还没有最高的出现,有的单产可以达到36公斤,也有的左右几公斤,原因是看堆料质量、看管理水平、看盖土质量........