【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上天入地

6万

版主

11月28日,两位农村的基层工作者不远千里,专程来访。人逢知己话语多,高谈阔论也快乐。北京的刘总想在农村干点事,顺便享受那里的好山好水好空气,逃离拥堵气闷的大城市,就在远郊的平谷县山区租地若干,盖了点房子、大棚,欲为山区引进新技术,发展生态农业,利国利民利己,这次来访,就是想让我为其出出主意。
       同行的老纪建议,其一,盖的房子要物尽其用,与高层专家挂钩,搞成食用菌菌种研发中心,据说,某顶级专家说,到山村野外住几天也有意思;其二,盖的大棚和村民们的桃树林地则要搞食用菌野生化栽培示范,与工厂化企业挂钩,在大棚、林地搞野生化出菇,据说,某工厂化企业也乐于合作。我一听老纪的建议,脱口而出,你这是要上天入地啊!

上天,当然是好事,天上乐园,皇宫皇粮,官帽官袍,能与天上的神仙说说话,拉拉关系,当然是好事,或许弄点剩菜剩饭,对于基层草民也是雪中送炭、雨中送伞,或许那一天老天爷开眼,给我们掉个馅饼,就更是求之不得了。
    入地,就是脚踏实地,我们基层草民劳累劳作,虽然辛苦,但既有看得见的收入,还有看不见的收获,日积月累,也是成就;其乐融融,心地坦然,身心健康,也是成功。   
    我最后说,上天入地是笑话笑谈,我们草民们还是脚踏实地为好,只要你干出点名堂,天上的神仙自然会下凡来找你,你要找天上的神仙就难了。

11万

论坛元老

老纪这人很幽默。

6万

论坛元老

老梁头更幽默,别人一会儿使劲鼓吹蘑菇高标准工厂化,一会儿又对蘑菇企业品头论足,老梁倒好,跑到野外去弄蘑菇野化栽培,想学熊猫野化放养一样来恢复蘑菇的野性和口感,真也忒幽默了。哈哈。

6万

版主

不大不小菇 发表于 2012-12-3 11:26
老纪这人很幽默。

究竟是老纪幽默还是老梁幽默,可得想好啊!{:soso_e112:}{:soso_e109:}

不大不小菇  我可是不忍心开涮老纪。你俩本来各自幽默,这合起来,幽默变真事,就不幽默了。  发表于 2012-12-3 18:50

6万

版主

田鸿 发表于 2012-12-3 13:32
老梁头更幽默,别人一会儿使劲鼓吹蘑菇高标准工厂化,一会儿又对蘑菇企业品头论足,老梁倒好,跑到野外去弄 ...

此文的幽默可不仅仅是野花栽培!{:soso_e112:}

深山蘑菇  哈哈哈哈哈哈哈、可不仅仅野花栽培,梁老师原来还是栽培野花的高手啊、哈哈哈  发表于 2012-12-3 17:38

6万

版主

深山蘑菇  哈哈哈哈哈哈哈、可不仅仅野花栽培,梁老师原来还是栽培野花的高手啊、哈哈哈  

那里、那里! 深山里不但蘑菇多, 野花也多啊!{:soso_e128:}

6万

版主

不大不小菇  我可是不忍心开涮老纪。你俩本来各自幽默,这合起来,幽默变真事,就不幽默了。

标准菇 这里还是没有点破此文的黑色幽默!

6万

版主

田鸿 发表于 2012-12-3 13:32
老梁头更幽默,别人一会儿使劲鼓吹蘑菇高标准工厂化,一会儿又对蘑菇企业品头论足,老梁倒好,跑到野外去弄 ...

按照田鸿的才华,应该看透此文的幽默深处啊!

田鸿  我愚笨哟,呵呵。  发表于 2012-12-4 10:19