请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香菇人

学者曹德宾评羊肚菌栽培

中级会员

顶[em01]

注册会员

四川绵阳食用菌研究所宣传说羊肚菌人工栽培成功了,是不是真的

注册会员

四川绵阳食用菌研究所宣传说羊肚菌人工栽培成功了,是不是真的

1万

论坛元老

是啊,曹老师说得很对。羊肚菌是很珍贵的菌,但我们目前可望不可即啊,我都试验了两年了,进展都没有。希望大家深入研究,但不要轻举妄动大动干戈。

论坛元老

顶![em01][em01][em01]

6万

管理员

希望曹老师多来论坛看看!祝你工作顺利,身体健康!

3万

论坛元老

[em01]

中级会员

十分怀念毛泽东同志。

心情不太好,加上工作原因,好久没来了,也算是忙吧--今日上来一看,感觉朋友们对我如此认可,不免令我老头汗颜:实在是不敢当!为此,特别敬告各位并转更多的业界朋友:我只是山东省农科院的一个普通科技人员,20多年来,在食用菌业界的摸爬滚打,只不过是积累了一点实用知识和经验而已,相比业界真正的专家学者,我是仰项难及,实在是惭愧的很。说到我文章的“实在、实用”,不妨暴露我的真实思想:我出身于农村,深知农民朋友的不易,也目睹了城市下岗职工的难处,所以,我在努力学习知识、努力进行试验、努力提高技术的同时,无论是自撰文章、还是应约撰稿,均抱着“农民难、下岗职工难”的思想基础,从实用角度去写,让他们少走弯路,最好不走弯路,他们的成功,就是我写文章的主要目的,毕竟--我有国家发给的工资,还不至于为了一点稿酬而去投稿的。我一直有这个思想:农民朋友、下岗职工、都是我们的兄弟姐妹,作为国家科研人员,就一定要在自己所从事的专业角度上、从实用角度,去帮助他们通过科技型劳动达到致富的目的,而绝对不要对他们居高临下的“背书、讲理论”,更不要“忽悠”他们,他们太难了,咱们还有一定的财政饭吃着,帮助他们,义不容辞,我将义无反顾,继续着、继续下去!

顺便说一句:俺的拙作--食用菌致富宝典,已于8月份出版,请各位多提宝贵意见!感激不尽!

欢迎业界朋友与我讨论相关技术等业务问题。

感谢业界朋友能够看完这个“东西”,并提出宝贵意见!

山东省农科院  曹德宾

2007-9-9日

高级会员

顶!!!!!

9万

论坛元老

请阅读本帖的朋友顶起此帖.让更多的朋友知道真象.