【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

国内现在有没有金针菇机械工厂化栽培的相关设备呢?

中级会员

各位国内的前辈,您好呀!

本人现在在加拿大,想在这边种金针菇,因为这边的人工十分贵,种菇不是用机械是没有数为的,但这方面目前我了解很少,大家可以推介一下呢?国内有没有相关的设备呢?如果有哪种是比较成熟的呢?价格方面是多少呢?

有劳各位前辈介绍一下,多谢!

金牌会员

我(yugong)是河北的,联系方法:0312--2207487或yugongxunjun@163.com

您也设法与“浏阳河”先生联系一下,那边近一些,更方便一些,岂不更好。

有关厂家南北方都有,关键是如何配套才适合您的产业规模!

9万

论坛元老

在工艺和设备选择上我也可帮你些忙.

中级会员

多谢各位热心帮助,我现在还在这里的西人菇场做事,学习这里的种菇技术,现在我们种的是香菇和平菇,还计划其他的品种,到时生产过程中遇到的问题,还要请教各位前辈,万望多多指教.多谢!

中级会员

另外,因为我要还了解和掌握这边的种菇的生产和设备\设施的情况,才能对采用何种设备,作出合适我的选择.所以现在是想对国内相关情况作一个基本了解,条件成熟,我会回国,就这方面和各作一个深入的了解和探讨.谢过!

中级会员

谢谢!!!!!,yugong侠客,您好,首先我在这先多谢你帮忙,睇你的介绍,感觉非常忠恳和你对这方面都很专业,所以这么多选择,你个人认为具体哪家供应商的设备是的呢?另外,我在网上找不到这方面商家资料的呀?

论坛元老

yugong说的非常对!本人从事工厂化栽培十多年,现有三个小型厂,接触过很多厂家,发现不是太差就是太贵,要建好一个厂还真得花点功夫。

金牌会员

就您的问题谈一点个人意见

楼主好:

就您的问题谈一点个人意见供参考:

1、金针菇的工业化工艺、设备的确有样本可供参考,而且再网上都可以查到,比如日本的“金针菇生产线”(可以提供建厂帮助);台湾的“金针菇生产线”;国内的改良型“金针菇生产线”....

2、相关设备生产厂家也很有几家——河南;山东;福建.....网上都可查的到。但是要如何配备、搭配这些设备确实是一个需要经验积累和智慧的事,因为这需要根据你的条件(工艺的选择;技术的选择;物候因素;资源条件等)。

3、建议您多走访些专家特别是具有实践经验的专家,听一听他们的意见,重点咨询详尽的工艺路线及其保证它实施的设备及配套技术;更重要的是工厂布局与工艺相适应;菇房的结构及其选材(关乎到造价及其运行成本!);对环境污染物的处理(保证环境的可持续性)......

祝你成功!

9万

论坛元老

福建漳州.古田.我国台湾省都有通用成套设备.

中级会员

谢过了