【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家帮我看下我这菇得了什么病?

金牌会员

品种:650
菇期:头朝
环境温度:16-28

症状:叶子还小小的时候就下翻,变白色,薄薄的!看起来像成熟一样,要是不采摘第二天就变黄变软!现在小菇也有变黄死掉的!

现在我只是用万消灵兑水喷洒!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

我的头潮650和你这差不多,等温度降到12、3度就好了。个人感觉,袋温太高,喷水过大。

6万

论坛元老

650是中温偏低型灰菇品种,抗黄菇病的能力不错。楼主的菇出现那样的问题一是温度过高;二是打水过多,棚内湿度过大;三是大棚通气严重不量,即使650抗病能力不错,在高温、高湿和通气严重不够情况下,也要出现小姑枯死,叶片枯黄的病症。

论坛元老

菌丝应该已经受烧

4万

论坛元老

今年北方普通菇棚这类病害或相似这类病害各地都不少,既然是“袁宝强”网友的菇出了问题老李必然要说两句的,快与青岛胶南“胶州菇农”网友联系,具体防控操作方法他会告诉你的,细情也可以给我QQ留言。。。。。。

4万

论坛元老

李永国 发表于 2012-11-18 15:03
今年北方普通菇棚这类病害或相似这类病害各地都不少,既然是“袁宝强”网友的菇出了问题老李必然要说两句的 ...

眼神不好、没看清楚,以为是0088呢,就等于本人什么都没说,不好意思。

金牌会员

兔子 发表于 2012-11-18 13:22
我的头潮650和你这差不多,等温度降到12、3度就好了。个人感觉,袋温太高,喷水过大。 ...

谢谢!这几天是下了点雨。湿度大了点。。但是没下雨之前也有这样的情况,但是小菇它不死就是长到两个手指那么大就像成熟一样,叶子薄的很。不采摘的话第二天就特别难看。

金牌会员

我的头潮650和你这差不多,等温度降到12、3度就好了。个人感觉,袋温太高,喷水过大。 ...

谢谢!这几天是下了点雨。湿度大了点。。但是没下雨之前也有这样的情况,但是小菇它不死就是长到两个手指那么大就像成熟一样,叶子薄的很。不采摘的话第二天就特别难看。

金牌会员

金牌会员

凡夫俗子 发表于 2012-11-18 14:09
菌丝应该已经受烧

要是这样的话。。。是不是以后这菇就这样了?我刚学种得二年。。去年没见过这样的情况。。请多多指教。。。谢谢了