请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

愿意合作“食用菌防虫试验”的朋友联系我!

2万

论坛元老

如题。
    计划今年再扩大一批验证试验,基本意向是在山东及其周边,在具有栽培经验、责任心较强的生产者中选择4户。该次试验,每个处理不低于1000斤料,每户加上对照最少做2个处理。要求记录内容为:发菌速度、菌丝直观印象、出菇时间、第一潮产量、总产、子实体直观商品印象。
    注意要点:第一,记录要详尽,不得中断;第二,绝对不可中途中止试验;第三,预计投料后4个月内交回试验记录。
    声明:第一,我无偿提供试验材料;第二,我不支付试验费用;第三,试验结束后:如果发表该试验的论文,根据参与试验人的试验数量、技术水平等确定排名名次;第四,如果产出该种科技产品,对所有参与试验人均永久实行半价供货。
    欢迎有条件的朋友直接与我联系:0531-83179079、13589002882.QQ留言或交流:912092429。
   老菌人 10-30

1万

论坛元老

不错,一本万利的买卖啊。

金牌会员

支持!!!!

注册会员

先看看先看看先看看先看看

2万

论坛元老

您好,老菌人曹老师!我是烟台的,有个小菇厂成立还不到3年,实行周年化生产,而且效益主要集中于5—10月,就是说这期间的防虫问题成了我整个栽培环节的重中之重,防虫网我有,亚太防虫灵我也用过,金池杀虫灯也用过,其它一些杀虫防虫剂也试过,但是个人窃以为:“防虫”关键还是在预防,一旦预防工作做得不细,甚么药品什么灯具器械都是于事无补的。
       现在我的产品绝不加任何的杀菌杀虫药品,绝对保证无公害,所以您老的实验如果是无公害的,我非常地想尝试一下,不知我是否够条件?

2万

论坛元老

晶莹泉:你好!
     我们做食用菌就是要起码保证“无公害”才对,那种一味加药的做法,早已不适应现代农业了。
    请将你具体的条件包括规模、目前的生产计划等等,发到我邮箱,或者发到我的工作QQ。我的计划是元旦以前应基本完成发菌才好。
   老菌人 10-31日

2万

论坛元老

gaosong427:
    如果你也看好是个好买卖,你不妨也做这个嘛——我想:整个食用菌界不但不会阻止你,也不会笑话你,只会支持你,起码可以声援你的,而绝对没有二流子之类的异声,更不会有人反对你的。
    “临池羡鱼,不如退而结网”。
    老菌人 即日

8万

论坛元老

期待结果。

2万

论坛元老

今天是3-18日,防虫试验如期安排完毕,原计划今年上半年撰写的“食用菌防虫试验”报告,我想还要再等等这一批的结果,一并分析后再重新撰写不迟。
    感谢朋友们的支持,同时,对那些想参加试验但因条件不如意而被劝退的朋友们说一声:对不起!我相信:以后很会安排很多食用菌的相关实验,只要你们具备条件,我是不分地域、也不分男女、更没有老幼之分的,一律同等对待——为了一个目标:食用菌事业!

论坛元老

产品上市没