【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

另类恒温箱的解决设想

金牌会员

将电脑机箱侧盖打开——将接完菌种的菌棒放入——连续在本论坛灌水10天——将长满菌丝的菌棒取出。
[em01]

金牌会员

这样一来,理论上讲,我的水平与你相差无几,遗憾的是,事实上相差的太悬殊,偶痛不欲生啊。

3万

论坛元老

啊,,,~~~我的朋友,不至于吧!!!:)))

3万

论坛元老

我的办法你是怎么知道的!!!!!!!!!!!!!!

金牌会员

嗯,LUZHLM兄的办法是经过验证的,可是人体温度在36度,会不会有影响呢?再者,晚上睡觉不小心将试管压碎了可不得了呀,哈哈。我想的办法是开心的,不是使用的,大家千万不要按我的想法去做呀。

金牌会员

又一个设想出台——绝对节约能源哟。
找一保温容器,放入菌棒,上面放鸡蛋若干,找一抱窝母鸡,使之爬窝。
若干天后,鸡崽出壳,菌棒出菇。

2万

论坛元老

我的办法最简单又适用

我在开始学食用菌时,那是83年,工资收入很少,买不起恒温设备,结果就在内衣上缝个大口袋,将试管用布包好装入,白天夜晚都在身上,没有几天就长满了。

2万

论坛元老

以下是引用lcc在2004-4-23 8:41:45的发言:
嗯,LUZHLM兄的办法是经过验证的,可是人体温度在36度,会不会有影响呢?再者,晚上睡觉不小心将试管压碎了可不得了呀,哈哈。我想的办法是开心的,不是使用的,大家千万不要按我的想法去做呀。

当然不能挨着身体,估计有二十多度就行了!!!!啊哈~~~~~~~~~~~~~~

金牌会员

还有:在菌棒上装一个COM口插上数据线,编一个简单的JAWA程序,恒温25度,就可以了啊!!如果菌棒上有耳机插孔的话,还可以作MP3哦!!!

金牌会员

或着:把菌棒摆在鼠标垫下面,然后只要专著的打游戏(最好用滚轮鼠标,打CS)就可以了啊!!很实用哦!!