【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 月痕

野生的蘑菇人工种殖有几成成功率?

注册会员

我家住在大森林里,那里每年都有红菇,我每年夏天都 喜欢采来吃,的确很 好吃,多的时候吃不 完,而且它长的 非常的快,可是能吃的时间太短了,每年都只有那一个月有,我 想这个应该和温度,湿度有关.朋友们可以告诉我怎样才可以天天吃到这个东西吗?

1万

论坛元老

野生菌的人工促繁,真是好主意。

新手上路

1公斤才300块啊,今年我广西这里1公斤涨到600块了真把农民乐坏了,也是历史最高锋啊.[em01]

注册会员

红菇,是很贵,因为可以晒干货,菇不好吃,汤鲜,汤红色,所以农村人形而上的认定了它补血。假的很多,染色的,市场及混乱。
野生促繁殖,办法不错,操作太难。你总不能把山封起来,这么贵的东西。我是不太相信当地乡亲不会热心的来帮你采收

中级会员

哈哈这种菇那地方有啊,搞个菌种看能栽培不,哈哈我是新手。个人想法。

论坛元老

呵呵  你想自己做的话,可能性不大,蘑菇这东西,可以说很容易,但技术很欺负人,易懂难精..你没技术,怎么自己做?难道你没发现这论坛上很多都是蘑菇种植高手,但照样还在这论坛学习吗?