【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月痕

野生的蘑菇人工种殖有几成成功率?

中级会员

要怎么样才能增产?我现在在深圳打工。一个月挣不到几个钱。眼前就放着一个机会。能告诉我吗?先谢谢了。要去你哪学习也行,只是别收我太多学费哦。

中级会员

我有这样一个打算,把有长这个蘑菇的那几座山承包下来。反正有100多块钱一斤。一年下来应该也不会亏本吧。上座山要2000元左右

9万

论坛元老

可用腐熟的农家肥.我试过

中级会员

可否说具体一些?我一点经验都没有。想明年回家去试试的。

金牌会员

以下是引用月痕在2006-8-14 21:51:49的发言: 我有这样一个打算,把有长这个蘑菇的那几座山承包下来。反正有100多块钱一斤。一年下来应该也不会亏本吧。上座山要2000元左右
这是个可行的渠道, 应该不会亏本, 如果林地状况好的话, 你不仅可以卖红菇, 还有其他的野生菌, 说不定能够带了更好的经济效益. 目前, 有人通过对林地的经营管理, 而使其中的野生菌产量达到稳定甚至增产的目的, 国内有人称之为人工促繁. 美国, 日本和韩国都有类似的研究, 但距离科学的经营管理尚有一定的距离. 主要是因为生态学相关的研究不够. 所以, 你目前也找不到学习的地方. 我到是做一些相关的研究, 如果你到时候真需要帮助的话, 我可以给你提些建议.

9万

论坛元老

以下是引用月痕在2006-8-14 21:51:49的发言: 我有这样一个打算,把有长这个蘑菇的那几座山承包下来。反正有100多块钱一斤。一年下来应该也不会亏本吧。上座山要2000元左右
我也参加你的承包.据体方案我来做.据体事情你去做.资金平投.纯利分红2 / 8开.我2.你8 .可行吗?

中级会员

谢谢fqyu先。

现在只是有一个想法。过几天我老爸会拿几朵红菇给香菇人鉴定的。至于香菇人的建议。很诱人。今年出菇的时间也不多了。明年再说。因为具体的山头承包价钱还不清楚。好几年不在家了。一座山一年能出多少菇也不清楚。到弄清楚一切后才商量怎么合作吧。总之。谢谢两位!!

金牌会员

那么贵啊!

中级会员

由于我爸的朋友接了一个修桥的工程,他去帮我爸施工去了,没有拿菇给你看,不好意思哦香菇人老师。我打电话回家听说今年出菇很少。我也找了一个村里的伙伴跟他商量了一下。他也有兴趣搞。但本钱都不多,加起来10000块的样子。但现在我什么都不懂,老师有具体点建议吗?老师有空再帖出来吧。时间还多吧应该。我是想明年开始,或电话联系。我是小朱,老师应该有我电话。

中级会员

晕。。。打错了,是我爸帮他朋友去了。