【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 成功讲座网

用那几种配料种出来的平菇最好?

8万

论坛元老

hattiecom 发表于 2012-10-22 14:42
7哥想说啥?
这是您老乾坤大挪移第几层意思?
弟子悟不出来,烦请点化...

张无忌在练就九阳神功之后,本身所蓄的功力已是当世无人能及,只是他未学高明武功,有劲使不出来,这时一学到乾坤大挪移心法,体内潜力便如山洪蓄谷后,得知如何引入宣泄通道,一开闸即沛然莫之能御。
楼主在功力还属较低层次时,便想打通任督两脉和奇经八脉,强行修练乾坤大挪移最高层之第七层,恐怕难逃走火入魔.....{:soso_e113:}
建议楼主调低配方中的麦夫比例,以我之见10%足已。
望楼主练好基本功,莫强求高产{:soso_e113:}

8万

论坛元老

给楼主出个配方
玉米芯1000斤
麦夫80斤
刚好一包,坼第二包多麻烦!想想都麻烦{:soso_e117:}
楼主好像是个不心疼钱的主,那就如你愿放他个50斤玉米粉,麦夫和玉米粉都放了,还在乎那10斤复合肥吗?
放!
奶奶滴!
还有那石灰比麦夫便宜多了,放他个三四十斤也要不了几个钱滴,说不定还能降低污染。
最后,上面有网友说了,如果有棉籽壳加他个四百斤那就最好不过了,那东西比麦夫便宜多了。

论坛元老

兄弟您是在开玩笑吗?{:soso_e109:}

1万

论坛元老

麦麸减一半,石灰翻三番。氮素只是催化剂,高产不高产还得看碳素是否充分利用。氮素的量只要能够把菌丝养壮就行。
氮素过高,利于菌丝生长,身体虚胖。氮素过低 ,菌丝营养积累不够,身体单薄,使不上力,产量上不去。
当然有一个好的养菌环境是必要的。
原料预湿做好,最好预湿后堆一二天,注意通氧。石灰加百分之3。

14万

论坛元老

明白了吗?大家都帮你了。

论坛元老

还是我1977 发表于 2012-10-22 17:26
张无忌在练就九阳神功之后,本身所蓄的功力已是当世无人能及,只是他未学高明武功,有劲使不出来,这时一 ...

建议楼主调低配方中的麦夫比例,以我之见10%足已。
望楼主练好基本功,莫强求高产{:soso_e113:}

最后一句是亮点。
鼓掌!
我说谢谢,楼主磕头!{:soso_e113:}

论坛元老

在这里谢谢大家了{:soso_e179:}{:soso_e179:}

论坛元老

你们种平菇用的哪几种料?那种比例,{:soso_e100:}希望大家说一下,我好学习一下。