【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沙漠兔子

漳州地区双孢菇菌种的主流容器的演变

5万

易菇网顾问

zgsjhzdi 发表于 2012-10-27 11:34
sylvan 美国公司 ,做食用菌的,上网查了下。不能确定这公司不是个骗钱的皮包公司。 ...

实在遗憾,全世界最大的蘑菇菌种公司说成《不能够确定这公司不是个骗子的皮包公司》。我想可能,你英语不熟悉,看不懂,才会得出如此结论。还得努力读书哦

3万

论坛元老

福建老菇农 发表于 2012-10-27 16:05
实在遗憾,全世界最大的蘑菇菌种公司说成《不能够确定这公司不是个骗子的皮包公司》。我想可能,你英语不 ...

确实,我们对来自美帝的大型跨国公司需要深入了解。施尔丰,富美实,孟都山等等一大堆跨国农业巨头,这些都是新时代美帝全球经济侵略扩张的代表,他们掌握了尖端专利技术的核心,正在以科学技术逐步控制和垄断全球的农业。这些资本巨头,连美国政府都要为他们服务。从每一届美国总统都要来中国宣扬一下美帝专利保护的决心可见一斑。
            美国前国务卿亨利·基辛格曾经在上个世纪70年代说过这样一句名言:控制了石油,你就控制了国家;而控制了粮食,你就控制了人类。。。。。。

不大不小菇  sylven就是施尔丰。  发表于 2012-10-29 09:54

3万

论坛元老

从今年初,美国商检对来自中国的蘑菇罐头检验几近苛刻,提出多菌灵等杀菌药零残留的标准。这是美帝对中国农业出口的又一个技术壁垒,其中不难让人联想到美帝的亚太战略。致使漳州许多罐头出口货柜滞留或被退回,更要命的是直接影响到我们这些一线小菇农,2012,不是世界末日,却是双孢菇的寒冬。。。。。

不大不小菇  技术壁垒短期是坏事,长期是好事。  发表于 2012-10-29 09:53

6万

管理员

2012,不是世界末日,却是双孢菇的寒冬。。。。。

漳州菇的这句话,比较经典!

不大不小菇  寒冬尽头是春天,也许推动了吃菇的普及呢!  发表于 2012-10-29 09:53

论坛元老

关于 膜技术  在食用菌上的应用 ,大家理想的透气袋可能是这样:水分子不能通过膜 被阻挡在袋里,防止栽培袋失水 ;氧分子与二氧化碳分子可以自由通过 膜 便于栽培袋透气。可是真有这样一种膜吗?要知道二氧化碳分子和氧分子的体积都要大于水分子(水蒸气),也就是说只要氧气二氧化碳能通过的膜 ,水蒸气也能通过。因此,膜技术在食用菌生产中没有实用价值。

不大不小菇  膜技术在食用菌制种中的应用是隔离杂菌而不是隔离水分,你理解错了。如果它不透水那就可以直接制袋而非做几个孔,这样做孔麻烦多了。  发表于 2012-10-29 09:52
不大不小菇  没有任何理由说水分子不能透过,但液体水不能透过是真的,不过作为气体分子的水一定量的透过是没有影响的,一般菌种也要散失一点水的。  发表于 2012-10-29 09:50

2万

论坛元老

楼上高人,好像没有人说透气膜不能过气体水分子,事实是,在使用菌种过程中在透气膜的地方经常发生麦粒干掉没有走菌的情况,这个说明透气膜是透水蒸气的。楼上还有不会把气液固3种分子的形态混淆了吧。不透液体水不代表不透气态的水啊!虽然我现在手头也是没有透气膜具体能透过多大粒子的数据,但是如果按照你的思路,能够淡化海水的水渗透膜也是骗人的了,新加坡建的那些海水淡化厂都是骗人了,呵呵。希望您在对整个东西有具体的了解使用后才发言,不然有时很误导人的。新技术总是在某些人认为不可能中实现的!!!呵呵!
还有施尔丰的透气袋菌种在国内不少工厂化的双孢菇厂在使用。今年夏天我工作的山东富邦菌业也曾经用了1000袋透气袋菌种(照片就是工作时拍的)。连荷兰的蘑菇堆肥供应商也是有用施尔丰的菌种,你说是皮包公司?呵呵,也许您知道些内幕,我们不了解。我们知道的是施尔丰目前是世界上最大的蘑菇菌种供应商,曾收购法国等欧洲几大家蘑菇菌种公司。(没有想到我变成给施尔丰做广告了,严重声明:本人也自己生产出售双孢菇菌种。呵呵呵)

补充内容 (2012-10-29 21:43):
呵呵,,没有发火啊!只是说些事实!有的东西真正用过的才最有发言权,没有用过胡乱质疑,说重了是阻碍技术进步了。

补充内容 (2012-10-29 21:45):
还有我试验的透气袋基本成功,污染的袋子到目前为止都是袋子的针孔问题(质量问题)

补充内容 (2012-10-29 21:55):
呵呵呵,怪不得老鄢说我发火。原来打漏字了,15楼的请别误会,我是想说:楼上应该是个高人。

金牌会员

这两年我接待了两个国家专家局引进的两个国外专家,一个是法国的,一个荷兰的,他们都带来这种袋子。

金牌会员

好帖{:soso_e163:}

2万

论坛元老

薄袋子相比厚袋子,抗拉强度和抗穿刺性能均下降,抗折弯破损能力却大幅提升。用2层薄袋子比1层厚袋子的破损率低,制种成功率也就高了。

沙漠兔子  确实是,所以有时懂得原理,可以少走很多弯路!换个思路,转角有时就光明一片。  发表于 2012-11-24 21:44

高级会员

国内有生产透气袋的吗,多少钱一吨

沙漠兔子  国内有生产,据说江苏也有,我河北沧州买的  发表于 2013-1-4 20:11