请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyd304

广元大学生村官)木耳已经种植出,求管理经验销售渠道

金牌会员

又见着你了,去年给你提过意见,可能我说的一些你都碰到了吧,去年木耳价格还可以,应该也回笼了不少资金吧,春季还有两批木耳,一定要抓紧时机催耳,每天都得看天气预报,看照片上呢你的木耳还不错,不知道是不是用新科系列的种子,的确如楼上所说,这种种子的优良特性已经退化了,最后一张照片上看着很好,木耳生长就是干干湿湿干湿交替,养菌期的太阳是一定要晒足的,另外木耳采摘要以没有波浪边为好,不过量多了也没办法控制。希望今年能有个好收成

金牌会员

有些怎么看上去是918的种子

6万

论坛元老

种椴木木耳,耳场必须选择适当的地势,记到一句话,叫雨生云,云生露,没有露,光靠喷水,解决不了耳棒缺水的大问题。早晚有露的地方,耳棒才滋润,才能出好的耳子。

金牌会员

紫色的是牛皮箍,被这东东长了的地方什么都不长了

11万

论坛元老

如果是第一次种,应该是不错的,如果有货,可以联系我们买些,年前我一般要100斤左右的干木耳。如果秋季还有的话,记着在10-11月联系我。

金牌会员

要得哈,有的话给你联系

金牌会员

天生一个仙人菇 发表于 2013-3-7 22:53
又见着你了,去年给你提过意见,可能我说的一些你都碰到了吧,去年木耳价格还可以,应该也回笼了不少资金吧 ...

谢谢师傅,你所说的我基本上斗碰见了。木耳真不好种啊。结果是我亏了。新科系列种子退化了。

中级会员

各位大师    我是种袋料的         产量还可以   因为刚开始种 就是没有什么客户客户  

金牌会员

经验是摸索出来的,能听得进去是好事,不过从哪里跌倒就从哪里爬起来,如果你那里资源还丰富的话,可以转型做香菇,袋料与段木都做一些,先小批量搞,多用几种品种,看哪个品种哪种模式更适合当地的情况,以后就能有的放矢了,另外自己多动手学习,不懂的多问,论坛上的前辈能人很多的,不过搞食用菌累,劳动强度,心理压力不是一般的人是很难承受的。能做点别的更好,把绿水青山依旧,不要弄的像我们这里的主产区,荒山污水的

论坛元老

终于淘到了