【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

高手快来实验越多经验越糟糕

金牌会员

你看看白色的这个是啥拔出的鬼伞了这两天拔出了更多这个不是菌丝我肯定,应该是蒸完之后还有温度又长出来的那个什么菌丝。不知道是什么情高手解答了蒸汽蒸完之后看到的好多都不想拍了蒸汽蒸完之后看到的番队后的第一次建队第一次发酵时看到的 听说是放线菌这个不知道是什么了请高手帮忙了!!!失败的太多了会失去信心的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

现在都呆了 下种第九天了就是这个样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

你可以去枣庄市食用菌研究所问一下,0632-7011228

金牌会员

伙计你好,你发的照片上边的白色点东西,是否像蜘蛛网一样,或者是白色绒毛,如果是,我断定是褐腐病早期症状,如果不及时防治,将来还会发出臭味,渗出黄色水珠的。,我们的高效霉净二型,专治褐腐病,需要联系我13803472593qq383619375

金牌会员

伙计你好,你发的照片上边的白色点东西,是否像蜘蛛网一样,或者是白色绒毛,如果是,我断定是褐腐病早期症状,如果不及时防治,将来还会发出臭味,渗出黄色水珠的。,我们的高效霉净二型,专治褐腐病,需要联系我13803472593qq383619375

11万

论坛元老

从你的建堆图片看,你是发酵没有做好,出现了厌氧发酵,你那种采下来的杂菌小蘑菇是假鬼伞。这个情况用药根本没效果,恐怕要报废原料了。

cxh8788686  料还能用作其他上用吗 能种其他菇了吗 丢了怪可惜的 我也用了有1000现金在里面的 还累死了 真不甘心的  发表于 2012-8-23 21:09

6万

论坛元老

好像是鬼伞菌丝,是草菇栽培吗?配方及工艺是如何的?

论坛元老

整什么菇的?化肥加多少?

cxh8788686  老兄 经常在论坛里能看到你 你看看楼下 我不多说了  发表于 2012-8-23 21:05

金牌会员

双孢菇论坛 发表于 2012-8-23 11:27
好像是鬼伞菌丝,是草菇栽培吗?配方及工艺是如何的?

是草菇栽培的。配方来了个大概:花生藤加少量稻草1400斤左右 ,磷肥1袋,尿素20斤  石膏粉42斤  鸡粪5袋(猪饲料袋装的)   石灰粉32斤左右。   番队前水分不足只有表面有水分  反对后加了充足的水  放进菇房  加温蒸汽和烟都进菇房了1.5天  料温达到了67度空气温度65度   等料温38度左右下种  就这样   唯一不满意的是 料表面很干燥   可惜听了Q友的提示不能打水  所以没打水了  就直接下种了   主要是蒸完之后的那个蜘蛛网不知道是什么  有人说是放线菌   我。。。。。汗!!!!!不清楚是什么  谁让自己是菜鸟呢

11万

论坛元老

cxh8788686 发表于 2012-8-23 21:01
是草菇栽培的。配方来了个大概:花生藤加少量稻草1400斤左右 ,磷肥1袋,尿素20斤  石膏粉42斤  鸡粪5袋 ...

这样看,配方大有问题,我看你那堆料,以为是搞双孢菇呢。草菇你加尿素那么多干啥,花生藤本身就高氮。放线菌是看不见菌丝的啊。你这个第一是稻草处理错误,根本没吸够水,要石灰水浸泡,石灰粉起码要100斤以上,原料ph不够。第二你蒸料温度虽然上去了,但维持不一定好,下降快了,没有让料后发酵好。第三花生藤还是绿色,没有彻底处理,其含水量太高,为后期腐烂打下基础。第四,根本不是水分问题,是你的料有氨化问题。建议你看看我那本《草菇保温棚栽培手册》,郑州大地书店有售。也算替自己做个广告吧。

linxinxin  草菇栽培的培养料中尿素的添加量一般不超过0.3%,添加过量,不仅会产生大量氨味,抑制草菇菌丝的生长,还会出鬼伞。  发表于 2012-8-23 22:48
cxh8788686  是啊 蒸完以后 房间里的氨气味特别浓的 我在里面待不了半分钟  发表于 2012-8-23 22:39