【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

戏说武大郎之四

19万

论坛元老

戏说武大郎之三昨天刚刚发出,意料中的武大郎还真的转载了,手舞足蹈的评论了一番,不过在武大郎嘴里,那不叫转载而是引用批驳,越描越黑,真的感叹武大郎厚颜无耻到了极点,狡辩术也十分了得。

百度百科里解释狡辩术道:“把无理的事说得似乎很有理,用虚假掩埋真相把无理的事情说的很有道理!”,我感觉这样的解释还远远不够,已经完全不能解释武大郎无耻的行径。能把黑白说颠倒,出尔反尔,什么都能找出若干个理由来的人,其实也是一个人物。可是我不喜欢,甚至要恶心的发吐了。

如今城市里养狗的越来越多,居民社区都有明文规定,溜狗必须拴绳。但究竟有几条狗是遵守规定的?这些狗的主人会说,“我的狗老实,不咬人”。你真能保证你的狗老实吗?我们不能保证武大郎是老实的,何况狗乎?据报道,我国每年死于狂犬病的人有2千多,被狗咬的人不计其数。这说明什么问题呢?

在一篇杂志里看到一位偷牛贼的自述: 昨晚俺路过邻居家门口,捡得绳儿一根,没想到绳儿后面栓着一头牛…… 。这如武大郎何其相似。曾经某论坛网友发出了一位受武大郎欺骗的帖子,这位武大郎竟私下找某网友要求删了此贴,说影响其形象,该网友劝他上论坛说明一下情况,这位自知理亏的武大郎羞羞答答的进行了无礼狡辩,漏洞百出,最后的结果呢,被老板一声滚,炒掉了饭碗。

在武大郎眼里,总认为凭借所谓的自己超级驾驭语言的技巧,就能够偷梁换柱、移花接木、指鹿为马、颠倒黑白、反败为胜、起死回生。利用事物表面的多面性进行充分的扭曲,把表面存在的矛盾刻意分化为不同的概念,同时又可以利用事物的本质属性自圆其说。当遇到质疑的时候,总能利用狡辩术的抽象思维自圆其说。然而即但是,在众多菌人的照妖镜面前,所有的胡说八道的谎言,终于原形毕露,抽丝剥茧,水落石出,真相大白。

其实,在菌人们的质疑中,武大郎在某些食用菌企业的事实的真相他自己是最清楚的。但他却胡搅蛮缠达这么长时间。欺诈,撒谎,伪装老诚,制造假象,背着牛头不认脏还要反咬一口。随着有利证据的连续出现,不断改变说法,用后一个谎言掩盖前一个谎言。这一切,恰好是他自己心里太清楚所以也太心虚的表现。

请看他的自白:掌控横跨南北数千里的几家企业的。游刃有余地穿梭于南北企业之间,我一面轻敲键盘用文字将他抽丝剥茧地批驳得体无完肤,一面还悠闲自在地通过电脑遥控千里之外的助手按部就班地开展技术管理。丫丫呸,还真把自己当成肉了,武大每到哪个企业,那个企业即遭扫帚星照顾,霉运连连,同接触武大郎的几位企业老板闲聊,他们一致同声,别给我提这个人渣!还用那些老板们现身说事吗?这种低劣狡辩术,正是“此地无银三百两。”这种只要面子的下三流手段。妄图用遮羞来保住面子,又中伤对方,自以为高招,实际却只能是欲盖弥彰,愈遮愈丑。

武大郎美其名曰:成天潜心于各种菇类各生长阶段管理参数的钻研和调整,大家看到了,在某论坛发的帖子为什么遭到那么大争议,被某菇农就驳的颜面尽失、五体投地?看一下武大郎出炉的【某日产50000包杏鲍菇企业生产管理框架】正如某业内人士质疑的那样:“多么有趣,采菇64人运,除非一运运出村。管理,是你这种人谈的?空东西不争论了,就这种安排,采菇必须每3秒才一袋,8小时才能干完,还得有人接,有人抬,有人放,否则是连弯腰时间都没有,还得伸手就采,不管大小”。这就是武大郎潜心研究的结果?敞开的菇棚中二氧化碳浓度是2000PPM,这就是武大郎研究的数据?

再看武大郎的自白:“不论是对虚拟世界的网友还是现实生活中的下属员工,我所表现出来的温和谦恭是你毛大湿穷其毕生也难学一二的!至于那个跟你经常通话的家伙,我只后悔曾经喂食过他的几碗饭而已,对他的言行恕不评论!”温和谦恭用到武大郎身上十分搞笑,看一看【可恶菌林骗子】的文章,在论坛的种种表现,其他不用再作说明吧?对某同仁“我只后悔曾经喂食过他的几碗饭而已”这饭是你赏赐的吗?老板给的饭还被武大郎打了折扣,偷腥了几口,最后被老板扫地出门,自己的饭碗怎么丢了呢?

再看武大郎的信誓旦旦:“作为易菇镇坛人物的毛大湿,如果一定觉得没有将易菇论坛被你拖到法庭上的被告席而心痒难耐的话,我一定会让你这个凤愿达成的”。呵呵,曾经的“法律进行时”进行的怎么样了?知道“进行”是什么意思吗?“进行”“一定”不用查字典吧,我还真希望能与武大郎能对薄公堂,那会很有趣的!别忘了俺法律界的朋友不少,一切一切用不着虚张声势来恐吓,俺懂。看谁能真正钻到牢笼里去?

哎,武大郎的无耻狡辩术着实了得!

该贴已经同步到 myb的微博

4万

论坛元老

现代版的武大郎也练就的皮糙肉厚了啊!!!是退化了还是进化了呢???静听毛老师讲的【戏说武大郎之五】{:soso_e142:}

6万

论坛元老

恭等毛老师的“戏说武大郎”之五。

禁止发言

2万

论坛元老

应该快了,!

禁止发言