【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

吉林省菌协调研食用菌合作社

19万

论坛元老

我的一位学生兴办了一家食用专业合作社,多次找到我,想利用积攒的上百万元资金投身食用菌小工厂化生产,定位于金针菇品种,计划日产2000袋的规模。经我与之多次相商,鉴于金针菇目前国内的现状及发展趋势决定放弃这个品种。在省菌协陈会长的倡导下,决定从事长白山珍稀品种柳香蘑的工厂化试验生产。
经长时间的房屋改造、设备购置、原料贮备,虽然条件比较简陋,但目前准备工作已经就绪,即将投入生产。这次我陪同吉林省食药用菌协会执行会长兼秘书长陈宗泽教授;吉林省食药用菌协会副会长,吉林省生物研究所所长张金亭研究员;吉林省生物研究所食用菌研究室夏宏志主任一同调研了该合作社,对该合作社给予了高度评价,并给予最大限度的支持,也得到了当地主要领导的盛情接待。当地领导也对该项目表示大力支持。同时这也是我今年刚承担的3个科研项目实验基地。
有关该项目的进展今后将作详细汇报,现将考察的图片分享给网友。

该贴已经同步到 myb的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

19万

论坛元老

..................

本帖子中包含更多资源

19万

论坛元老

..................

本帖子中包含更多资源

等待验证会员

11万

论坛元老

那灭菌锅一看就是良工老马的货。

补充内容 (2012-8-15 18:59):
老马这个设计确实实用。

myb  是的,初次试验效果还不错  发表于 2012-8-15 18:29

11万

论坛元老

毛老师,你们的柳香蘑是加工干品吗?如果是腌渍,你可以联系一下丹东的邢书利,他这方面出口搞得不错。

myb  谢谢推荐,打算烘干品上市  发表于 2012-8-15 18:29

论坛元老

谢谢毛老师所做的安排

1万

论坛元老

柳香蘑不就是黄伞吗,干嘛乱改名字,混淆视听,欺骗消费者吗。几百万投资食用菌,还条件简陋,在上面呆惯了口气就是大。、、对该合作社给予了高度评价,并给予最大限度的支持,也得到了当地主要领导的盛情接待。当地领导也对该项目表示大力支持。客套话废话一箩筐。、、、在这我提个建议,以后不要再做腐生菌栽培研究,大家都会,纯粹浪费经费吗,

19万

论坛元老

临朐食用菌 发表于 2012-8-15 00:05
柳香蘑不就是黄伞吗,干嘛乱改名字,混淆视听,欺骗消费者吗。几百万投资食用菌,还条件简陋,在上面呆惯了 ...

回网友:该品种采自于长白山自然保护区,经东北师范大学赵大明教授鉴定为多脂磷伞[phoIota.adiposa.Fr]Quei);当地别名:柳蘑、柳树莪、刺儿蘑,与山东的黄伞是否同属一类尚待考证。省菌协陈会长将其定为商品名-柳香蘑无可厚非,怎能说是“干嘛乱改名字,混淆视听,欺骗消费者吗”,按你的逻辑,鸡腿菇应该叫“毛头鬼伞”,白灵菇就应该叫“阿魏侧耳”,金针菇就应该叫“毛柄金钱菌”,否则就是骗人吗?“几百万投资食用菌,还条件简陋,在上面呆惯了口气就是大”。作为食用菌工厂化生产,上百万的投资仅能说是袖珍式工厂,你知道上海雪榕、丰科等一套食用菌生产线需要多少银子吗?
“对该合作社给予了高度评价,并给予最大限度的支持,也得到了当地主要领导的盛情接待。当地领导也对该项目表示大力支持。客套话废话一箩筐。、、、”我说此话不是空穴来风,实质情况是,省菌协协调给予该企业绿色食品认证,派技术人员负责技术指导,当地政府给予必要的资金支持,难道这是大话?
“在这我提个建议,以后不要再做腐生菌栽培研究,大家都会,纯粹浪费经费吗,”人工栽培的食用菌中,腐生菌占了相当大一部分,对此栽培研究不会停止也不可能停止,“大家都会”是不是太牵强附会?