请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

问个很傻的问题,17*33规格是什么尺寸

2万

论坛元老

看到这尺寸想当然的认为是长宽了。{:soso_e154:}可是今天测量了一下袋子长是33,底部周长35;可是宽只有9,这个17难道是折角袋折边取开的尺寸还是其他的?   

11万

论坛元老

这个17是指扁宽,即圆筒压扁时的宽度,也就是做好的菌筒周长的一半,折角袋因为反复折叠,当然没有17的宽度了,这个数据通常会有少许误差,尤其是制袋后,装料膨胀,造成实际长度略大一点点,属于正常,这种袋扁宽:袋长:膜厚度的表述,是通常描述菌袋的参数。

2万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2012-8-7 12:04
这个17是指扁宽,即圆筒压扁时的宽度,也就是做好的菌筒周长的一半,折角袋因为反复折叠,当然没有17的宽度 ...

哦,谢谢,又长知识了。{:soso_e113:}

行在路上  hahahaha  发表于 2012-8-7 14:48

论坛元老

呵呵,看了你的帖子我突然想起我自己的事情,记得很久以前,我第一次接触这个袋子时候,那时候还在学校读书,我们学校傍边就是生产聚乙烯膜产品之类的小厂家。老爸叫我放假离校回家时候顺便带几筒15的袋子回家,他说回去自己裁剪成15*55的。我以为是15是筒料的直径,赶忙去跟那里的工人说 了要订货,结果买回去了才知道是大了,,后来换货

不大不小菇  行业的习惯表述,逐步成为标准。完全靠实践和想象也是不行的,新问题常常出现,还是在理论框架下才能更好掌握,反理论者基本上是因为不懂理论  发表于 2012-8-10 10:08

2万

论坛元老

lbmsjy 发表于 2012-8-10 09:55
呵呵,看了你的帖子我突然想起我自己的事情,记得很久以前,我第一次接触这个袋子时候,那时候还在学校读书 ...

难道大家平菇大袋子都是买筒料自己裁的么,多不好裁。我用的17*33聚丙烯袋子七分一个是不是成本太高了

高级会员

成本7分不算高了吧   我所在公司17.5的袋子  6分一个  已经是很差的了。  

开水  几丝的?我的是5丝,感觉厚了浪费  发表于 2012-8-14 15:26

高级会员

就5丝的