【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fangcao1998

双孢菇工厂化的大师

1万

论坛元老

不管什么登,什么大师。连西方所谓的工厂化在国际上都有待商榷,就你们这些还有脸说。当我面对英国的几个小博士的时候,我都替国内的一些同行脸红

1万

论坛元老

我没搞过双孢菇,但是我只听说双孢菇单产世界记录来自美国那拥有全长177公里的菇房的公司。没听说什么登和发展中国家的的某大师。

金牌会员

不管什么登,什么大师。连西方所谓的工厂化在国际上都有待商榷,就你们这些还有脸说。当我面对英国的几个小博士的时候,我都替国内的一些同行脸红.------------------------这话说的给力。

6万

论坛元老

楼上有点好玩。

论坛元老

路过。富邦是奥登的邻居,对奥登也有所了解,所以说一些关于奥登的事情也基本有发言权。奥登是目前为止(已经投产)国内机械化程度最高的蘑菇生产企业,其设备全部进口,技术人员也在国外培训数月,技术之高超无需置疑。之所以没有赢利是各种因素的共同作用,这不是某大师拿来攻击奥登的理由。技术与市场并行,管理与营销并重,最终企业才能在市场胜出。我认为奥登的衰败不是技术人员的错,而是经营战略与方向的失误。其一,一直以来受资金制约无法扩大规模,无法形成规模效益。16间菇房是无法支撑一个庞大的生产及销售体系运转的。其二,一直以来走封闭式发展道路,不注重与当地的沟通及带动,无法获取支持。本人一直以为培养料销售是个好生意,在目前莘县境内已经有200多个空调菇房的情况下更是如此。奥登只是在后期才重视并开展这个业务,可为时已晚。结论:奥登的技术是先进,奥登的经营是失败的。奥登公司目前已经停产,寻求出售,而奥登的技术人员则在其他企业做的风生水起。

论坛元老

赞同富邦的说法

金牌会员

唯技术论 打肿脸充胖子。