【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

双孢菇工厂化的大师

论坛元老

大家好首先声明我算不得大师,我先自报家门,我只是从聊城奥登公司出来的技术员而已。这两天分别在其他两家食用菌网络发现一位专家级的个人简历,可谓双孢菇界的救星和福星一样,该专家所到之处无不产量至高,所起作用异常明显,近乎神冥。当然也在文中大大贬低奥登公司之法人后,自述奥登原技术力量之薄弱近乎无能。有心之人一定会看出来,这位神仙所到之处贡献之大,为何屡屡换场?难道所有的老板都是鼠目寸光之辈,为了该专家不菲的工资而宁肯让产量可能不稳定也要弃之不再续用?
         实际双孢菇工厂化圈子里的人特别少,但是似懂非懂的人也不少。曾经遇到一个人说自己动脑建成二次发酵隧道,那东西简单,没什么东西。。。。。。我当时莞尔一笑,或许这位仁兄的隧道的确很好用很理想,但是我不太相信他懂得真正如何去操作控制隧道,如果一切都是效果那么好的话,相信他会走上出售发酵料,服务带动周边农户的道路。
     曾几何时,在论坛里有网友曾对我们圈内个别人的功过进行褒贬不一的争论,而有人正是利用这样的机会进行炒作,寻找机会吧。不需要把自己说的那么伟大冠冕堂皇的,圈内人都是在为赚取自己利润时推广自己的技术,大多数人都是为使自己掌握技术的真谛,尽量把自己的工作或者项目做好不断摸索,动机都是好的。每个人赚钱的方式和尺度不同,各行其道吧,没什么好羡慕嫉妒恨的。只是某些时候我们在做技术推广时,很多因素不受我们掌控,进而很难确保项目的最终成功。我实在不敢认同,为了让自己名利双收,不惜 踩着别人的肩膀,甚至诽谤他人向上。还有一次,发现一位菌界知名学者(强调不是我敬爱的杨老师,呵呵)不知道从哪里弄来关于奥登的数据,使之匹配于学者的整篇论点,我只是笑对歪曲事实的论据吧。
      简言之:奥登到今天仍然是全国技术最先进的,除非有公司引进真正的三期发酵技术;奥登公司的产量始终都处于工厂化的较高水平,不允许有人单纯用单产衡量,而忽视转化率的重要性来混淆真相;奥登公司产量和转化率平均水平较高,可谓早已形成了奥登生产模式,始终有许多借鉴之处,不是什么专家去扭转乾坤;奥登公司除了技术稳定外,的确在管理,销售,成本等环节有需要调整之处,造成长期效应较差,但不可诽谤,不可污蔑,不可不正视事实。感谢各位,拒绝更多透露奥登数据参数,请网友交流参考。

19万

论坛元老

食用菌行业要慎用大师这个称呼,我国食用菌产业发展至今,涌现出菌界公认的大师并不多,他们都是学识渊博,德艺双磬的菌界高人,甚至得到全菌界的一致认可。是我辈学习的榜样。那些自诩为大师的人物显然是在沽名钓誉。

不大不小菇  完全同意毛老师看法,这个行业,越是大师越可怕。  发表于 2012-8-4 08:46
fangcao1998  感谢,毛老师指正  发表于 2012-8-3 17:18

论坛元老

大师{:soso_e132:}

4万

论坛元老

这些年菌界大狮子不少啊!

田鸿  呵呵,李老师点评总是十分到位!现在的确是“大狮”盛行的时代,也是盛产冤大头的时代!  发表于 2012-8-3 21:45

论坛元老

专家理论知识丰富,但是让他们自己实地设计和运作一个公司的话往往不行!

田鸿  那就让你来设计一个,行不行?  发表于 2012-8-4 11:31

6万

论坛元老

楼主说话遮遮掩掩,有商榷之处。虽然贴中所示现象在行业中存在,但也仅是种现象而已,任何一个行业都存在,不值得大惊小怪,更不值得楼主在这里此地无银三百两。就我们这个行业来说,也不能奢求专家们都是全才。

不大不小菇  楼主显然心情不爽,前几天到富邦,本来也想去奥登看看,但据说不让看,就歇了。这两家是邻居。  发表于 2012-8-4 08:48
fangcao1998  认同田老师的观点,不应该用一个事件打死一船人,或者一个群体,毕竟绝大多数人的动机和行为是好的。  发表于 2012-8-4 08:29

3万

论坛元老

进来看大师。。。。。。。。。。。

2万

论坛元老

路过。呵呵……

不大不小菇  兔子到处走来走去,天天都路过啊。你回家改电话了?打电话没人接。  发表于 2012-8-14 20:48

金牌会员

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
敢说实话

论坛元老

甜露珍菌园 发表于 2012-8-14 20:15
敢说实话

感谢你的实话。这个事情可以拿刘谦举例:魔术大师刘谦,魔术一流,但他的出名,可谓营销战略得当,机会也好。刘谦也不曾诋毁中国其他魔术界人士,所以当他出名得利时那些人也相应不应该去拆穿他的魔术。