【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pzyxl

专利无偿使用

2万

论坛元老

二十年之前就有过类似报导,用小麦做成香菇菌种,烘干后磨细以10%的比例加入面粉之中,做香菇营养面条。

2万

论坛元老

我地以前有一刘姓菌人,手握菌类专利一大把,什么蘑菇四合土,珍稀菌类转化率150%技术,珍稀菌类八宝粥,金针菇饮料等等,可是没一样能够转化为生产力。他的专利在当地菇农面前是不敢说的,怕穿帮。

yiyisyj  早年的食用菌杂志好像登过他的专利技术广告。  发表于 2012-8-19 21:33

论坛元老

这个主意不错,值得一试。     

论坛元老

真有头脑。{:soso_e179:}

1万

论坛元老

用固体制菌粉,工序多,卫生状况很难控制。不如发酵罐液体培养后制菌粉,一个罐上百吨,卫生也好。菌粉早已用在食品上了,上超市找一找,有种菇香火腿

金牌会员

{:soso_e179:}相关包装机咨询请点击:http://www.fzbzj.cn 包装机、粉剂定量包装机、热收缩包装机

论坛元老

菇民520 发表于 2012-8-19 13:07
二十年之前就有过类似报导,用小麦做成香菇菌种,烘干后磨细以10%的比例加入面粉之中,做香菇营养面条。 ...

我19年前接触到的资料也提到,用米饭之类粮食培养成块状的,不培养子实体,想直接把块状的菌丝体切片了吃。这么多年了,市场上没看到过,可见很难推广。另外,新资源食品很难申请的。

论坛元老

值得支持。。。。。。。。

论坛元老

中秋快乐
      谢谢各位的真知灼见。现在国家提倡麦麸转化为食品的加工,大家可以搜一搜。关于二十年前就有菌粉,我也知道这个情况,那是小麦做的,它的食用纤维笔麦麸少得多。再说了,二十年前人们还刚能吃饱, 哪有心思保健。淘宝网上有人卖麦麸,不少人买呢。

论坛元老

中秋快乐
      谢谢各位的真知灼见。现在国家提倡麦麸转化为食品的加工,大家可以搜一搜。关于二十年前就有菌粉,我也知道这个情况,那是小麦做的,它的食用纤维笔麦麸少得多。再说了,二十年前人们还刚能吃饱, 哪有心思保健。淘宝网上有人卖麦麸,不少人买呢。
楼主是一个善良无私有头脑有远见的。挺一个!