请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

专利无偿使用

论坛元老

各位群友,大家好
    我叫于向雷,是一个食用菌从业者。感到这一行太辛苦,不太容易赚到钱。于是想让食用菌生长在纯麦麸中,发满菌后,烘干粉碎给人食用,通过实验,觉得效果还行,就申报了专利,也拿到了专利证书,专利号200710134523.5。各位都是明白人,这种做法没有什么神奇之处,也许有人认为是垃圾专利,不博智者一笑,可是我也请教了一些人,有人说这种东西有开发价值,有一定的市场前景,值得冒险。现在的问题是如果想要真正做起来,需要厂房,设备,还得去申请新资源食品,专家来考察验收,办理食品生产许可证等。我做了将近二年了,做不起来,投资太大了,我没有资金。现在的工厂化生产食用菌的企业,只要再投资几十万就可以生产。请大家留意一下,我愿意无偿给将这个专利给愿意开发这个项目的企业使用,造福于广大民众。
    我的QQ1138902585   13852068782

11万

论坛元老

用心不错。

4万

论坛元老

怎么能咽得下啊,做窝头还是煲汤?能做成保健品就值钱了。

论坛元老

我试验过,发酵后容易粉碎。市场上现在有超细麦麸,这种东西也可以用超细粉碎机来粉碎。日清和奥利奥都有添加麦麸的饼干在市场上销售。欧美市场上有麦麸产品销售,这种东西应该比麦麸强吧。添加在面条、方便面和饼干中都可以吧。

论坛元老

{:soso_e179:}

2万

论坛元老

pzyxl:这种东西应该比麦麸强吧。添加在面条、方便面和饼干中都可以吧。——你应该没做过食品试验——我在上个世纪的九十年代申报的“菌粉”发明,为此我做了一些试验,包括面条、桃酥、饼干、手擀面、馒头等等,与想象是完全的两码事。该类菌粉,没有面筋,导致面条等食品“没有劲”,这是主要的因素。做成馒头、窝头,自我感觉良好,但有人提出意见是“拉嗓子”,那就是嫌粗、不细腻。
    建议:找个小企业或自己进行食品试验。我老了,不想多动了。
    老菌人

论坛元老

老菌人 发表于 2012-8-7 16:22
pzyxl:这种东西应该比麦麸强吧。添加在面条、方便面和饼干中都可以吧。——你应该没做过食品试验——我在上 ...

感谢老菌人的点评,不知道您的菌粉加在面条中的比较是多少,有人试验过,超细麦麸加在面条中的比例在5%左右是最理想的。至于拉嗓子的问题应该不会了,现在的超细粉碎机可以将麦麸粉碎的比面粉还细腻。

论坛元老

要是中国人消费意识能接爱你的东西,种菇就挣钱了。{:soso_e103:}

论坛元老

想法出发点都是好的,坚持不懈会有成绩的。

高级会员

听起来和冬虫夏草啊,牛黄啊一样,。但是为了吃菌还是吃麦麸啊??1+1=5