请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有龙虾味道的蘑菇

金牌会员

http://www.cheflaszlo.com/photo/food/lobstermushroom.html

我采过很多啊,中国有没有?算海鲜菇么?

3万

论坛元老

这种整体通红的蘑菇还是头一回见。不知叫什么??还是请采野生菇多的菇友回答吧。。

金牌会员

严格意义上来讲,你吃的味道其实不是一种蘑菇Hypomyces lactifluorum;Lobster mushroom 可以直译成龙虾蘑,其实它是子囊菌里的一个类寄生菌,常常会寄生在象红菇,鹅膏(注意有毒啊)等蘑菇上,因其成熟后呈煮过龙虾的颜色,故名龙虾蘑;因为它常常将被寄生的蘑菇覆盖,所以无法判断寄生的蘑菇是否有毒。但Hypomyces lactifluorum 本身具有调味(海鲜味)等作用,而在北美地区为许多人所食用。

3万

论坛元老

真专家。。。

金牌会员

我棵,老兄可别用“专家”这称呼,这词现在是贬义词,专指搬砖的家伙。临沂市距离你们那有多远?我今年要是能回去的话,去找你哈酒。

3万

论坛元老

要过商丘的话,只有几十公里,过徐州的话百多公里。济南三百公里,北京七百公里。。

到临沂大约二百多公里吧,北线过济宁,南线过微山湖、枣庄。。

真心希望能有机会得见尊颜。。也来个真菌煮酒论英雄。。

金牌会员

知道了,根据你提供的线索。我的先做13个小时的飞机到北京,然后做10个小时的火车到山东,8个小时的汽车临沂,骑14个小时的摩托车到你们县,再换5个小时的拖拉机到你们乡,然后骑7个小时的自行车到你们村,最后骑8个小时的汗血宝马,外加一昼夜50公里/小时的小跑,就可以在山脚下看到你位于云端的蘑菇基地了。我明天就开始做准备,希望年前能够看到你。