【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 织金竹荪

织金竹荪 只是发图

论坛元老

zc342402168 发表于 2012-7-18 16:12
这图片看着就是养眼啊!老师的技术是到了炉火纯青的水平,顶一个!

竹荪本身比我照的漂亮。技术炉火纯青不敢说,只是从事的时间长了。总结了一些技术要点。掌握了一些这个品种的特殊生长习性。

论坛元老

zjs18 发表于 2012-7-18 16:26
顶一下

谢谢顶贴。也欢迎随时到我处做客

论坛元老

赵飞 发表于 2012-7-18 16:57
前两年在贵州的镇宁和兴仁亲身到竹荪棚里体验过,也细细请教过种植户,由公司提供菌种,签收购合同,当时他 ...

看来师兄也是真正花了时间去了解织金红托竹荪的。贵州的镇定、关岭、兴仁、铜仁这些地方都有我的客户,包括现在的云南、四川、广西、湖南等都有我的不少种植户。说不定你还是在我的客户家里呢。呵呵。

种植这个品种的可用木材很多,桦树是其中一种,也算是用量较多的一种。其它的还有如核桃、马桑、杨树(钻天杨、速生杨、、、、)、攀枝树、桫樘、青杠、枫杨树、水冬瓜树、板栗或竹子等,理论上是不含油脂和特殊方香气味的树种都行。但是我们介绍的树种都是我们应用效果比较不错的树种。每瓶菌种用生木材2.5——3斤。
  栽培方式有生料栽培和熟料栽培两种。你所说的算是熟料栽培。主要是根据你的材料来决定是用生料还是熟料栽培。
  竹荪的重茬栽培一直没有什么技术突破。所以到目前为止还是不能重茬的。种一次后就得换地。

loong  杨树也可以种植织金竹荪,能否介绍下杨树配方.  发表于 2012-8-19 08:26

3万

论坛元老

呵呵,回楼主,我现在没有种竹荪,我们附近倒是有一家在种,说技术是贵州学的我想也是你们的客户吧,我也没有去过他们家看。如你所说每瓶菌种用生木材2.5-3斤的话你就是把客户的收购价抬高点你们也赚大钱啊呵呵

1万

论坛元老

楼主的菌种卖不卖,价格?

论坛元老

临朐食用菌 发表于 2012-8-18 23:22
楼主的菌种卖不卖,价格?

菌种是对外销售的。固定的价格。可以到我的淘宝店铺里购买 http://zhijinzhusun.taobao.com