请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自己制作的成套发酵罐4个400的

金牌会员

在山东金乡做的4个400的双层发酵罐,生产了49.5万包,没有万级冷却,没有百级接种间,袋子破损率,因木屑原因,有30%-50%有微孔。  最后统计3.2%污染率。
   出菇大概12万袋左右,我负责发满菌袋,另一个技术员负责出菇,到最后出菇平均3-4两,并且大部分畸形。
  老板宣布破产,我无语中。。。。。。
  老板无力给我工资,所以卖罐顶帐中。。。。

该贴已经同步到 液体菌种发酵罐的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

那么多破损率还能达到这么高的成活率很不错呀!

1万

论坛元老

{:soso_e127:}

金牌会员

生产时温度低大概15-20度,微孔也有緑霉,不过接种液体,后期菌丝从里面长出来,给緑霉覆盖了

补充内容 (2012-7-12 10:41):
不怕的,有不是我焊的,是另一个技术员做的,他还收了人家的技术费呢,我来的时候,他们都做好了

金牌会员

接种后18天左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

你负责发菌,是不是你负责制种?是不是你负责制罐?是不是你写的可行性报告?到底谁能为当时的侥幸而自责!
你们双手把老板送上了路,还有脸面在这里砸锅卖铁,你们最好随他而去。

佳明  发酵罐老师,您真是老师,现在才明白你的糊涂汤了。也请你看一下我在这个帖子的回帖。向您学习,为以前的话道歉。  发表于 2012-7-12 09:33

金牌会员

4个400升罐,一个60升的罐,全部双层,一个60升的立式高压锅(淄博华山的)一个单人单面超净接种台,六台高压无油气泵,罐体上每套三级过滤器,一套呼吸器,过滤器滤芯0.01um,呼吸器0.2um,五个恒温控制柜简易的。两台旋转式摇床,。所有的东西5万元,老板卖东西发工资。有诚意的加qq361123006

金牌会员

液体菌种发酵罐 发表于 2012-7-11 19:11
接种后18天左右

我年前在洛阳上班,是他们厂的技术员,喊我过来的,说是让我负责发菌以前的工作,合同是他给老板签的,我从他手里拿工资的,菌种我做的,。剩下的包已经卖掉了,卖给了三家,在丰县茂盛出菇平均到250克以上,在沛县也是,在金乡王培也出到250克以上。
    再说是老板让我帮忙卖的,要不我傻啊,把厂做黄了还敢发帖。金乡老板电话,李13153752789.不信你自己问

1万

论坛元老

做的什么菇呀?

金牌会员

发几张照片看看,18605436535@163.com

hantoo  魏哥还没睡?  发表于 2012-7-11 22:57