【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找太空灭菌包

高级会员

我要个可以灭菌500袋左右的太空包,请问哪里有卖?价格大概多少?

1万

论坛元老

要到外面去找什么太空包呀,当地不是有那种汽车蓬布出售吗?也才是10多块一平米吧,那不是太好了吗?用5到10年都没问题的呀。

精彩人生  你知道这个的效果好,还是修建个蒸汽房的效果好呢  发表于 2012-7-10 12:13
精彩人生  哦,谢谢了  发表于 2012-7-10 12:09

2万

论坛元老

农用大棚膜就可以了

金牌会员

如果你自己要经常灭菌不如自己建设一个,网上查询一下可以知道大概的高效灭菌锅建设思路,我个人觉得高效保温灭菌灶灭菌之所以高效,在于灶能很好的利用和保温,使温度在原有的空间,即使不加热,任然保持原有的温度,制作方法: (1)保温: 可以建设一个房子,墙体采用特殊的保温材料,如轻质泡沫板为内衬,外面用水泥,总之使里面的热出不来。当然也可以建设一个曲折如弓的空间,使烟道里的热量加热墙体。加热可以加热水--》传热到钢板--》向底部四周和上门传热,传热式水蒸发带出热量,是整个房间温度升到100度
(2)为了方便推出和利用房子的空间,里面建议铺设轨道,这样你可以在外面,直接把菌棒排好后直接连车推入灭菌或推出接种。
(3)为了知道里面的温度,安装温度显示器和锅内加水装置,同时知道水位,防治锅内水烧干