【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: subei

求助高手草菇开裂

11万

论坛元老

差两分 发表于 2012-7-5 22:34
您的肚脐菇会不会和您复的土有关,比如说土带病?

草菇通顶是因为菌盖的分化需要更强烈的呼吸,一旦二氧化碳浓度偏高,菌膜就不能封口,而持续的高浓度二氧化碳,这个菌盖就无法正常发育,会表现皱缩。不管覆土不覆土,都会出现这个现象,所以,与覆土无关。

论坛元老

草菇通顶是因为菌盖的分化需要更强烈的呼吸,一旦二氧化碳浓度偏高,菌膜就不能封口,而持续的高浓度二氧化碳,这个菌盖就无法正常发育,会表现皱缩。不管覆土不覆土,都会出现这个现象,所以,与覆土无关。

因果讲得透彻{:soso_e179:}

论坛元老

linxinxin 发表于 2012-7-6 00:00
其实,我也在搞草菇栽培实验,但我的出菇实验已经是第十三天了,还没有出菇,正找不到原因呢,我怀疑是菌 ...

江苏淮安的,昨天采70多斤,5.7元一斤,收菇的说我们的菇不好是品种不好,我看了一下是没别人的好,不打重,今天采80多斤,进一亩的大棚呀,成本5000多呀

2万

论坛元老

subei 发表于 2012-7-6 22:16
江苏淮安的,昨天采70多斤,5.7元一斤,收菇的说我们的菇不好是品种不好,我看了一下是没别人的好,不打 ...

我的品种是大草32,今天到实验栽培的学员家,200斤玉米芯栽培的草菇,目前只长出了两个草菇,可怜啊!不过,这让我至少有些安慰的是不是菌种不出菇,是栽培条件控制不好造成。学员的栽培场地太简陋,温度湿度和通风没控制好,出来的两个菇是边上没盖好膜,通风条件好的地方长出来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

这是环境温度和湿度不稳定所致,在一个,通风不良。