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延边黑木耳养殖场工作场面。(资料照片)
일전에 기자가 2011년 연변 식용균 협회로부터 입수한 소식에 의하면 2011년 연변주 흑목이 생산량이 9.8억봉지에 달하여 생산량 38만톤에 도달하여 전 자치주 농업에서 제1산업으로 부상하였다.
연변 조선족 자치주 흑목이 생산은 연변 주 식용균 협회의 추진하에 기지건설을 보강하였는데 2011년도 흑목이 주산지인 황니허, 탠쵸링 등의 표준화 기지건설을 추진하는 동시에 선후하여 왕칭현 탠쵸링진, 안투현 밍웨진, 둔화현 헤쓰향 등에 “흑목이 우량품종 시범기지”와 “흑목이 작은구멍 지배 시범기지”를 건설하여 연변주의 버섯산업의 양호한 무대를 조성하였다. 현재로 둔화시의 황니허진, 헤쓰향, 왕칭현의 탠쵸링진, 춘양진 등의 주산지의 산업규모는 한걸음 확대되었고 투먼시 쓰쌘진, 안투현의 얼또빠이허진과 허룽시의 투또진 등에 새로운 생산기지가 초보적으로 형성된 상태이다. 일부 지역의 흑목이 생산은 전문화, 규모화, 지범화 방향으로 발전하고 있는데 흑목이 산업이 이미 농민들이 경제적 수익을 높이는 중요한 래원으로 되었고 새농촌 건설의 경제적인 버팀목으로 자리매김을 하였다.
2011년연변주생산규모가 500만봉지를추월하는촌이 14개로늘어나고 1,000만봉지이상의마을이 5개로발전하였으며생산규모가 5,000만봉지이상인향, 진이 3개로늘어났다. 그외에도임구의버섯산업의신속한발전을가져왔는바황니허임업국, 태쵸링임업국, 따싱꺼우임업국의생산규모도 3,000만봉지이상으로발전하였고 30개의임산작업소의생산규모도 100만봉지에도달하였다
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