【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

麦茬火引燃蘑菇大棚 林州消防紧急扑救

2万

超级版主

6月21日下午18时许,林州市陵阳镇官庄村麦茬起火,由于山区傍晚风大,火势迅速蔓延到西侧毗邻的蘑菇大棚。
       林州市公安消防大队接到群众报警后,迅速出动2部车10名官兵赶往现场进行扑救。消防官兵到达现场后发现,麦茬火已基本熄灭,但被铁丝网围起来的蘑菇大棚正处于猛烈燃烧阶段。
       指挥员立即下达扑救命令,一号车战斗员利用随身携带的消防腰斧将铁丝网砍断,同时出单干线两支水枪,一支通过架设单杠梯登上大棚南侧外墙,从大棚顶上压制火势;一支从大棚西门进去内部,进行近距离内攻灭火。二号车负责向一号车不间断供水。经过20分钟的紧张扑救,大火被彻底扑灭。

据户主人介绍,蘑菇大棚上铺盖的是保温被、遮阳网、塑料薄膜、草帘等易燃可燃物,火势蔓延速度太快,大棚被完全烧毁,里面培育的5000余袋蘑菇中有一半被大火熏烤,已不能再生长。此外,大约5亩已长出20厘米高的玉米苗也被烧焦,需要及时补种。
       消防部门再次提醒群众,“三夏”当中的“夏收、夏种”工作虽已基本结束,但“夏管”工作不能疏忽,应加强田间管理,否则烧毁秧苗,重新补种,将会直接影响到秋天的收成。群众要相互监督提醒,不要将未熄灭的烟头随手丢弃,防止引燃麦茬,酿成火灾。(安阳新闻网 通讯员 李军亮)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

可惜了。农民防火意识太差了。

2万

论坛元老

小心行得万年船,去年冬天,我邻居的平菇大棚加温设施不当,烧毁了自己和邻家的大棚,损失惨重。
菇友们一定要小心!

金牌会员

是可惜了,损失了不少,但人没事就好。

论坛元老

这些天那边是不是大旱啊。。我们家这里洪水泛滥,,中国真是怪事多多、、

论坛元老

希望菇农朋友们注意防护意识,防火,防涝,防盗等。别让辛苦一年都白费了。。

金牌会员

忧患意识要加强啊

4万

论坛元老

警钟长鸣-------------防患于末然。

论坛元老

经过20分钟的紧张扑救,大火被彻底扑灭。_____共产党又胜利了!
菇农的损失谁来给?
国家三令五申不要烧麦茬,可总有人图方便,偷偷点火。种菇有什么错?要承受这种损失,这种痛苦?妈的!想烧是吧,好,我建议,这个被火烧的菇户,记着明年五月中旬,小麦成熟快收割时,点一把火吧,帮他们烧!别说我狠,因为你们更狠!要学《亮剑》里面的李云龙:抓了我老婆,我就弄死你十个一百个!奶奶的!

4万

论坛元老

太可惜了。这个教训太惨了。虽然每年都在禁烧,但是每年都在烧。老百姓的烧火灶没有了,改成了煤炉、电磁炉、燃气灶,生活闲了,想折腾一下环境了吗。