请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: franklin

一组关于羊肚菌大田栽培产量的图片

2万

论坛元老

去除忽悠,这就是技术!含金量不低..祝你成功!

2万

论坛元老

有没有这几年的出菇图片啊!多发几张开开眼..

2万

论坛元老

希望羊肚菌能在真正的食用菌研究者中实现人工栽培,而不是那些靠忽悠的人,期待楼主能有所突破!

论坛元老

东方慧恒 发表于 2012-6-14 16:49
去除忽悠,这就是技术!含金量不低..祝你成功!

多谢您的鼓励。技术是个硬活,吹牛忽悠没有用。再说一个人的一生应该尽可能地做一个‘真人’,不为世俗小利和名誉所扰,做点真事。我把做羊肚菌研究当成是做人的过程完善自己。当然通过技术进步也获得必要的经济收获,同时完善心灵。

该帖已经同步到易菇微博 franklin的微博

补充内容 (2012-6-15 15:11):
你说的有理。在网络上有人评价美国羊肚菌商业化栽培专利的首席发明者Garry Mills能够象羊肚菌那样去‘思考’。

东方慧恒  技术我不懂.但你的心态就是你未来能成功的法宝!我知道菌类是有生命的,他们在等待和寻找..它们的开发需要有智慧的学者,而不是只向钱看的人..  发表于 2012-6-15 12:59

论坛元老

zc342402168 发表于 2012-6-14 20:36
希望羊肚菌能在真正的食用菌研究者中实现人工栽培,而不是那些靠忽悠的人,期待楼主能有所突破! ...

所有的食用菌的研究者、包括羊肚菌的研究者,即使有的带有忽悠的成分我都是会尊重的。在我们这个社会,能做到随时随地都不忽悠,不说过头话,不空口许诺,保持一颗真诚的为人处事心,还是很难做到的。所以有时即使上当受骗,也还是需要保持宽容包含的心态。但是对于假消息,可能使人误入歧途的,我们每个人都应该予以揭露。

论坛元老

东方慧恒 发表于 2012-6-14 16:51
有没有这几年的出菇图片啊!多发几张开开眼..

图片是不少的,我会根据情况发布一些。

论坛元老

不知道这个产量是干货还是鲜货重量?其实初期亩产低点可以接受吧,关键要稳定

论坛元老

ranger_yang1231 发表于 2012-6-14 22:12
不知道这个产量是干货还是鲜货重量?其实初期亩产低点可以接受吧,关键要稳定 ...

如果干货能有这产量,羊肚菌早就不值钱了。大约8-9斤才干1斤,照片上全部是新鲜羊肚菌的产量。羊肚菌大田栽培特别是商品化栽培有两个最大的技术关键:第一是菌株的稳定性;第二是高产性(高产是很不容易的)。这两个问题是可以解决的,一年以前我还不这么认为。

论坛元老

那其实在西南一些地方,这个产量已经有商业价值了。。。那边的地可便宜,就是不知道其他相关成本

论坛元老

ranger_yang1231 发表于 2012-6-14 22:37
那其实在西南一些地方,这个产量已经有商业价值了。。。那边的地可便宜,就是不知道其他相关成本  ...

亩产只要上了200公斤就有价值了。可是羊肚菌对外在环境包括土壤、栽培地微气候等的反应都比较敏感,所以这个技术能否发挥其应有的经济价值还得视具体情况而定。西南这边特别是四川,凡是交通好的地方土地也已经不太便宜。