【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 290140705

反季平菇项目

1万

论坛元老

菇民520 发表于 2012-6-2 20:44
以我地市场,技术为例,高温平菇单袋产量只有中低温50-60%,夏季销量只有冬季5-10%,价格每斤3-4元而冬季低时1 ...

一般早秋基本上在8·1左右下料,高温菇只要控制在6月份结束,然后利用中间的一两个月间隔时间进行杀菌消虫等。
拱棚直接把遮阳网和棚膜下掉,利用烈日暴晒,人字棚把两边的膜全掀掉,大通风。这样处理后一般不会影响秋菇的。

还是我1977  有道理  发表于 2012-6-3 07:15

1万

论坛元老

我经常是高温菇还在出尾潮菇,菌袋又舍不得丢,但是早秋的菌袋又要大棚用,我是丢多少菌袋做多少菌袋早秋菇,是一边出菇一边发菌也没有出现什么问题啊
不知道是什么原因,求高人解答

lianwen  老项你就是高人,技术决定一切。  发表于 2012-6-3 20:43
lzk  会者不难,难者不会。高人尽可做,新人宜稳妥,切切。  发表于 2012-6-3 16:53
人生就是扯蛋  因为你是空前绝后的高人,哈哈。  发表于 2012-6-3 08:49
还是我1977  无需求高人解答,因为项哥本身就是高人。高人自然可以这么做。  发表于 2012-6-3 07:17

5万

论坛元老

请教搂上新,旧菇袋在一个棚防虫子问题怎么解决?

4万

论坛元老

人生就是扯蛋 发表于 2012-6-3 00:49
根据我以前的经验,高温平菇其实就是一美丽的泡沫,想玩这个泡沫还真的要有技巧和手段才行。
要想获得理想 ...

精辟,佩服。

8万

论坛元老

人生就是扯蛋 发表于 2012-6-3 00:49
根据我以前的经验,高温平菇其实就是一美丽的泡沫,想玩这个泡沫还真的要有技巧和手段才行。
要想获得理想 ...

要想获得理想的价格一定谨记阳历4月20号以后最好不要再下料了,最迟不要超过5月1号。超过这个时间段后下料出的菇基本上卖不上价,赚不到钱。(
适合于江南大部分地区

主要原因有五:
1:此季节市场蔬菜供应充足,价格低廉,市民有充分的选择,菇价和销量严重受影响。
2:高温平菇的特性决定了其菇质差,菇叶薄、颜色白、口感差等等硬伤影响消费者的购买欲。(
秀珍菇另当别论

3:温度高出的菇轻不重秤,决定了产量和转化率严重偏低,严重影响菇农收入。
4:高温季节,菇老化的快,不易储存,菇农一天采摘两次都跟不上子实体的生长速度。而摊贩早上买进的菇到下午就发黄变色,隔天必须扔,所以摊贩拿货时心中全是恐惧感,从而导致销量的锐减。
5:管理难,病虫害难控制,这个就不用细赘了。
以上几点就是高温平菇的瓶颈,虽然此季节菇少表面上价高,但是正是因为少才会有价,只要量一打破平衡点价格保证直线下降。
美丽的泡沫啊,新手们可千万不要被其外表迷惑,建议没有三五年的功底最好不要去触碰它。
最后透露一个小诀窍,百试不爽哦。问问家里的老年人和家庭主妇,尤其是自家有种菜的,你就问他们一年那些时间段菜稀缺,什么时间段是蔬菜青黄不接的时候。懂这个了,嘿嘿·····,恭喜你又要小赚一笔了。

此帖堪称精华!

2万

论坛元老

{:soso_e179:}

1万

论坛元老

是精华中的精华啊。顶。{:soso_e100:}[

1万

论坛元老

还是我1977 发表于 2012-6-3 17:11
要想获得理 ...

这个算不上精华,只是每个菇龄三年以上的老手都懂但又不愿意透露的经验而已,我现在没种菇,不怕有人跟我竞争{:soso_e144:}。
我的目标是:一心引导新人抢你们的饭碗。{:soso_e151:}

1万

论坛元老

这个帖子好!如雷贯耳!

2万

论坛元老

想不到此帖也能引出高人精辟 高人就是高人 一出手就知道是高人