【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

反季平菇项目

注册会员

我准备上反季平菇这个项目!大家懂得指点一下!

论坛元老

你了解当地的市场吗?要知道市场是第一位的,没有市场产品再好也等于零。

金牌会员

现在这个行情来看   反季平菇  比工厂的利润都大

1万

论坛元老

市场决定一切

1万

论坛元老

平菇根本就没有反季节一个说法,平菇是一年四季都可以生产的

2万

论坛元老

啥叫反季平菇?我这里怎么没这个品种!平菇进了大棚,一年四季都一样。

论坛元老

高温季节种平菇品种得选好

论坛元老

品种和灭菌很重要很多细节一定要注意,一不小心前功尽弃

2万

论坛元老

以我地市场,技术为例,高温平菇单袋产量只有中低温50-60%,夏季销量只有冬季5-10%,价格每斤3-4元而冬季低时1元多高时7元去年平均也有近三元,而种了夏菇者秋冬菇必然种不好(单一场地病虫危害).因此在我地10年以上的菇农没人种夏菇,种夏菇的是新人.

还是我1977  真理!  发表于 2012-6-3 07:21
人生就是扯蛋  精辟,字字玄珠!!!  发表于 2012-6-3 00:49

1万

论坛元老

根据我以前的经验,高温平菇其实就是一美丽的泡沫,想玩这个泡沫还真的要有技巧和手段才行。
要想获得理想的价格一定谨记阳历4月20号以后最好不要再下料了,最迟不要超过5月1号。超过这个时间段后下料出的菇基本上卖不上价,赚不到钱。(
适合于江南大部分地区

主要原因有五:
1:此季节市场蔬菜供应充足,价格低廉,市民有充分的选择,菇价和销量严重受影响。
2:高温平菇的特性决定了其菇质差,菇叶薄、颜色白、口感差等等硬伤影响消费者的购买欲。(
秀珍菇另当别论
3:温度高出的菇轻不重秤,决定了产量和转化率严重偏低,严重影响菇农收入。
4:高温季节,菇老化的快,不易储存,菇农一天采摘两次都跟不上子实体的生长速度。而摊贩早上买进的菇到下午就发黄变色,隔天必须扔,所以摊贩拿货时心中全是恐惧感,从而导致销量的锐减。
5:管理难,病虫害难控制,这个就不用细赘了。
以上几点就是高温平菇的瓶颈,虽然此季节菇少表面上价高,但是正是因为少才会有价,只要量一打破平衡点价格保证直线下降。
美丽的泡沫啊,新手们可千万不要被其外表迷惑,建议没有三五年的功底最好不要去触碰它。
最后透露一个小诀窍,百试不爽哦。问问家里的老年人和家庭主妇,尤其是自家有种菜的,你就问他们一年那些时间段菜稀缺,什么时间段是蔬菜青黄不接的时候。懂这个了,嘿嘿·····,恭喜你又要小赚一笔了。

huiyi888  这也能算是精华?版主是不是喝水喝多了 我晕  发表于 2012-6-29 08:58
tian821120  说的好  发表于 2012-6-10 22:34
yiyisyj  是想把这个回复贴加为精华,不知怎么操作的,把整个贴子加为了精华,请各版主教教我。  发表于 2012-6-4 08:23
lianwen  这回扯出精辟来了。学习了。  发表于 2012-6-3 20:40
佳明  这真的不是扯蛋,学习了。  发表于 2012-6-3 11:01