【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怪象!是文人的无知还是菌人的不幸?

3万

论坛元老

我本地有这一种现象:学校学生食堂吃的蔬菜是市场上最便宜或者是质量较差的不知别的地方是不是这样,我们县的农村中小学学生享受国家免费营养午餐。今天我所说的“怪象”就说学校学生的蔬菜。前几天平菇大上市,28日早上我和往常一样在农贸市场批平菇,正好碰上一个学校蔬菜采购车我便上前推销平菇:大姐你好拿点平菇吗?不要。今天很便宜的往常是没有这个价钱的哦!不要。你这车菜是拿去卖的还是哪个食堂的?是学生食堂的。那为什么不买点呢现在市场上两块钱以下的菜已经很少了?是学生不吃菇。怪了哪有学生不吃菇的?是文件规定的。是哪个单位规定的?好像是卫生局还有教肓局。我当时无语。随后几天菇价降到一块左右也没见有学校的车买过菇。后来仔细想想,农村学生不准吃菇是因为往年他们采野生菇吃毒死过人吧,但是作为政府部门的人为什么要明文规定不准吃菇了呢?作为职能部门的农业局是干什么的?一边要喊大力发展食用菌另一边不准吃菌这难道不是怪象吗?这种怪象是别人的无知还是我们菌人的不幸呢?在此希望毛老师作文一篇呼吁那些能制定规定的人吧!

8万

论坛元老

远水不解近渴。

8万

论坛元老

天朝怪事何其多,世人皆以笑置之无语也!

论坛元老

不是怪事,我地初中以前出现过吃平菇中毒,事后也没有检查出来.

论坛元老

我种菇后有一次到学校食堂有过了解.他们是买高温泡水菇买回后仍是塑料大袋扎口堆放.在煮菇时一口大锅时间短,所以我认为煮菇要煮透些

32万

论坛元老

很正常,前阶段的“甲醛蘑菇”事件也是如此,食堂饭店采购员一个口径“不要”原因不能顶风上,学校的校长厂里的老板不让采购主要怕出事。
某地发生市民食用农药残留超标韭菜中毒事件,但一些消费者因此“谈韭色变”,市场销量锐减,无辜菜农蒙受损失。正月葱,二月韭。春韭,是北方人喜爱的美味。
当时学校食堂饭店就一个死命令不准采购韭菜出事谁负责,要停业~吊销营业执照。检测部门的不作为才是让这些残留超标韭菜流入市场的根本!出了事情谁负责,就是我们这些替罪羔羊!

老百姓不敢吃了,蘑菇卖不动了,韭菜卖不动了。问题蔬菜暴露出市场上的蔬菜检测的弊端。
做为政府应加大力度在市场上的蔬菜检测,让百姓了解事件的来龙去脉,引导消费者理性作出正确的评估 判断,消除可能出现的市场恐慌,促进产业健康发展。政府部门您做到了没有。

2万

论坛元老

还好,俺们这儿只要你便宜,学校就要。

3万

论坛元老

做为政府应加大力度在市场上的蔬菜检测,让百姓了解事件的来龙去脉,引导消费者理性作出正确的评估 判断,消除可能出现的市场恐慌,促进产业健康发展。政府部门您做到了没有。顶民兄弟!

2万

论坛元老

我还是幸运的今天送了三个学校{:soso_e100:}

论坛元老

一般大型食堂都不采购韭菜,豆角,蘑菇等风险比较高的食材的.