【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjywxb

我的液体菌种

2万

论坛元老

佳明 发表于 2012-5-7 23:56
供电所是大爷,恭敬点,没有电,一样可以做液体。你的技术不行,有电,没电一个样。没有电对你更好。别生 ...

呵呵,知道,佳明老师说得实在,俺就一愣头青,看别人做液体,咱觉得新奇,没啥知识就愣头愣脑的凑上热闹,也只是当玩儿打发时间的,不敢指望将来能做成啥样,谢谢老师的话,虽然话不中听,但也让我清醒了许多。{:soso_e121:}

2万

论坛元老

佳明 发表于 2012-5-9 07:33
小小菇民网友,学习需要专心,我的帖子能令你发笑,挺高兴的,不过对学习没有什么好处。要一心一意,不要三 ...

嗯,知道了,非常感谢老师指点,俺也觉得液体菌种确实很高深,并不是俺这等人轻易就能做得出来的,只是现在没啥事情做,也就摆弄摆弄点玩意糊弄下自己罢了,无聊打发时间做着玩,在还没搞明白液体菌种的要点之前,我是不会花大钱去做的,到目前为止,也就只花了几百块钱而已,请您不用担心。
至于上次俺笑了您,确实是得罪了,俺真不是取笑您的意思,是真觉得您太逗了,俺就忍不住回复了,汗啊,老师您就放过俺这愣头青吧,俺是真心的向您道谦了,对不起了啦,佳明老师。{:soso_e127:}

8万

论坛元老

有错字,改了却发现上来了两条,编辑解释一下。消了有错字的这一帖。

8万

论坛元老

你们俩也挺有意思的,感觉就像难兄难弟,一唱一和的,一捧一逗。别生气,我的感觉就这样。高兴了,就多说了点。

8万

论坛元老

不是老师,只希望交流,在方便的情况下。

8万

论坛元老

不靠谱什么的无所谓,交流是双向的,可是后面基本上是我说,变成单向的了。
我更看重的是技术,所以拿话逼你们解释不靠谱,这是技术,不是斗气或者将别人,来套别人的技术,反感。论坛有这样的人;也有技术很高很嫩的人。

8万

论坛元老

还是希望知道谱在哪里?这是技术。是标准。

8万

论坛元老

液体菌种的控温是固定的,根据品种。差别不太大。最适为好,注意上下的误差,宁低不高。

8万

论坛元老

接种温度指的是栽培袋的温度。不解释了。

8万

论坛元老

没有控温,做液体菌种好过栽培。在极限温度,液体的可以活,而固体的可能烧死了。