【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可气!栽培北虫草竟然长出平菇啦

2万

论坛元老

昨天,当地一个退休老人找我,说是他年前栽培的北虫草出了点问题,让我抽时间过去看看怎么回事。
     今天,送教下乡讲课回来正好路过他村,到他家里一看,怎么长的不像虫草,再仔细观察,竟然发现有一个瓶子里长出了小平菇,太让人感到意外了,栽培北虫草竟然长出平菇,你说气人不气人!
    向老人 详细了解情况得知:他退休后在家没事,看到广告,从山东济南花费近几百元购回北虫草母种三支,回来后又买了300个玻璃瓶,没有手提式高压锅,用自家做饭的高压锅灭了菌,可想而知,这是多么不易。由于没有基础,污染了一部分,而剩下他认为正常的却只收获半斤北虫草,谁知这半斤北虫草竟然是畸形的平菇原基。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

平茹孢子活力很强,我灭好菌的培养基放在平茹培养室附近,平茹孢子竞能透过棉花塞生长.经出茹试验后来才发现是平茹.

论坛元老

这家供中种单位可能把品种弄乱了,真害人!呼吁菌种市场要加大管理力度!!

金牌会员

这种无良的供种单位太多了,一些毫无经验的栽培户受苦了。

论坛元老

不是经常看到电视上有关于种植蛹虫草致富的宣传片,我想可能就是这种的

2万

论坛元老

这个也太搞笑了,买菌种还是要到正规的科研院所去买,或者到《食用菌》、《中国食用菌》、《药食用菌》等权威杂志上面的菌种供应商去买。菌种这个东西开不得半点玩笑的!

不大不小菇  我记得,任岛峰也在食用菌等杂志做广告。  发表于 2013-1-13 13:59

2万

论坛元老

“看到广告,从山东济南花费近几百元购回北虫草母种三支”——不妨说出供种单位名称?让大家“引以为戒”。

2万

论坛元老

“老菌人 打架被警察抓进警局,罚款2 个 金币.”——我够倒霉的哈。
昨夜回到家十二点多,喝点茶后一点多了,哪有功夫打呀——再说,我也不会打呀!何况,我也没时间打呀,有那点时间,还不如写点东西为菇农服务哪。和谐社会嘛是不是??{:soso_e120:}

论坛元老

缺德啊这样的商家

1万

论坛元老

可以让那老农去找下商家,如是有诚信的商家应该会赔偿的。