【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于磁力搅拌器生产液体菌种的问题

论坛元老

目前 我在用磁力搅拌器做液体菌种 做了好多次 就是形不成菌丝球 形成的都是一些菌丝 絮状的 片状的 有哪位仁兄给指点一下 形成菌丝球需要哪些条件  用磁力搅拌器该怎样操作

2万

论坛元老

这就对了。摇床才能有菌球。磁力搅拌器是菌丝

2万

论坛元老

以前做了个磁力搅拌的,只试过一次就不玩了,现在做了个气泡搅拌机,首创的,过段时间试验效果,嘿嘿

论坛元老

磁力搅拌器为啥不能形成菌丝球呢   也请教过一些论坛的老师  他们说 能形成菌丝球  请教追求老师和 小小菇民老师为啥不能形成菌丝球 给解释一下呗

8万

论坛元老

转子用圆头的,转速慢点,微微有一点凹陷就行,培养基全溶解的。

1万

论坛元老

关于这个我去年做过。结果和你做的一样,我试了,凑合着能接种。应该是边缘培养基速度太慢,都长出气生菌丝了。后来换成摇床就好了,三天出菌丝球。这几天正摇着。

2万

论坛元老

bhj 发表于 2012-4-24 22:08
磁力搅拌器为啥不能形成菌丝球呢   也请教过一些论坛的老师  他们说 能形成菌丝球  请教追求老师和 小小菇 ...

首先声明,我不是老师,我只是一个还没涉足食用菌业,但对食用菌很感兴趣的小菜鸟,再跟你说,为什么不能形成菌球,我个人也搞不太懂,估计是搅拌子把本来能形成菌球的都打碎了吧,我做过一个很土的,能用,但没有转速表,不知道在培养的时候应该在多少转速,所以不会用,现在也不喜欢磁力搅拌的方式了。

论坛元老

如果是摇床生产液体菌种  做平菇的  能形成菌丝球的配方 频率 振幅 温度等条件是啥  还有 是不是 能不能成球 还和平菇的品种有关