【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

羊肚菌合作招商即将发布。

论坛元老

羊肚菌招商即将发布。

1万

论坛元老

尽快发布,我为寻求羊肚菌技术跑了全国近30多处考察,没有一个真实的,希望你尽快介绍一下,我们合作。

2万

论坛元老

{:soso_e181:}

3万

论坛元老

{:soso_e142:}

1万

论坛元老

殷切期盼中。

论坛元老

glz 发表于 2012-4-22 10:53
尽快发布,我为寻求羊肚菌技术跑了全国近30多处考察,没有一个真实的,希望你尽快介绍一下,我们合作。 ...

glz:您好!
我从事羊肚菌栽培研究多年,深感大田仿野生栽培风险较多.栽培羊肚菌真正赚钱的目前还寥寥无几.一方面与羊肚菌菌株变异很有关系,另一方面羊肚菌较之一般栽培食用菌在子实体发育过程中对环境变化敏感太多,所以受外在因素干扰大,可操作性永不如一般担子菌.根据以往的经验,凡是在网络上发布羊肚菌栽培如何如何赚钱的,实际情况恰恰是不赚钱.所以您考察了30多个地方,没有一个是货真价实这一现实证明了这点.羊肚菌室外栽培在一定条件下,当各种条件都十分合适的情况下有时会有相当好的效果.但总体上不然.我有室外栽培效果相当吸引人的眼球的照片,但没有贸然对外发布,主要是避免被用于做假骗人.以后我会陆续发布些标有印记的室内外栽培研究图片.羊肚菌室外栽培的这些情况,这可能会令您失望.
我所说的招商是指室内栽培,这方面我是从事了多年羊肚菌栽培学和生物学研究人.能购将羊肚菌在浅盘内培育出来.可是要进行商品化培育,需要有相当实力的资本投入,可能是风险投入.当然,做成了回报会可观甚至是比较持久的.企业实力不足,做这一块就会遇到较大的困难.我以前先后与两家企业合作(四、五年之前),企业花了不少钱,但是都没有能熬出头.
感谢您对羊肚菌的关照和关注.
Franklin

论坛元老

glz 发表于 2012-4-23 08:21
殷切期盼中。

羊肚菌浅盘配培育新进展

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

loong  草木灰,好东西。  发表于 2012-5-14 10:36

高级会员

深感钦佩,这是多少次失败换来的成果啊