【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的杏包菇图片

2万

论坛元老

前段时间做平菇产量试验时,接了一包杏包菇种,由于从未种过杏包菇,也不知道怎么管理,只觉得出菇非常非常的慢,平菇3 潮的出完了,它老人家才长成这样。不过感觉产量还可以,半斤重的菌包(棉籽壳的总重1,7)出3 两菇,菌包还剩1.2 斤也不知道还有没有2 潮菇。想问问各位老师,我的菇怎么不像别的杏包菇的呢?还有在我们南方冬天可不可以在自然环境下栽培呢?杏包菇是不是很难种啊?我今年想种一点,还望各位老师不吝赐教啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

长成这摸样也放上来啊  哈哈{:soso_e120:}

金牌会员

可以要4潮  给的空气太足  水分也不够啊!  能长得出来你运气已经不错了

3万

论坛元老

试验种植别要求太高,我还不如楼主呢{:soso_e100:}

1万

论坛元老

呵呵,杏鲍菇一般都是袋口出菇,像你这样的定位出还很少,没法营造小环境,不好管,你这菇的样子怕是温度都没有控制好!

2万

论坛元老

空有抱负 发表于 2012-4-4 00:46
可以要4潮  给的空气太足  水分也不够啊!  能长得出来你运气已经不错了

回您话,确实是空气太足,一间菇房就放几包菇,而且还开窗,我一天淋几次水都还觉得干。我把它当成平菇来管理,然后它就长成这样了

2万

论坛元老

691001 发表于 2012-4-4 06:22
试验种植别要求太高,我还不如楼主呢

我种成这样您还不如我,您太谦虚了吧?

2万

论坛元老

machine163 发表于 2012-4-4 08:37
呵呵,杏鲍菇一般都是袋口出菇,像你这样的定位出还很少,没法营造小环境,不好管,你这菇的样子怕是温度都 ...

定位出菇?您太抬举我了,我种菇的造诣可没那么深。只是在袋口出菇时遇上了南风天,菇蕾死了一次,然后发现袋底长了菇蕾,就划烂袋底让其出菇了。

论坛元老

你的姬菇图片没搞上来。。却把杏鲍菇图片发出来了啊。。。

2万

论坛元老

菌中君 发表于 2012-4-4 19:12
你的姬菇图片没搞上来。。却把杏鲍菇图片发出来了啊。。。

姬菇图片在另一个帖子“差两分的菇”里啊,2 潮已经传上去了,刚想传3 潮的图片,朋友就喊去和酒了,还是迟一点再传吧,先去搞两杯先。我姬菇产量没测过,但让它长成平菇那么大后3 潮的总产量已经超过200了%,而且菌包还有一半的重量,估计还能出1--2潮菇,大家先别拍砖,等我搞罢两杯后再传给大家看。呵呵,喝酒去了{:soso_e124:}。