请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jaspcloud

请教小菇农零售的妙招

高级会员

南洋客 发表于 2012-3-27 22:00
你是那里的,用什么原料做,一袋干料有多重,为什么成本那么高?说来听听。

棉籽78+麸皮20,干料重320左右,聚乙烯袋单头出的,0.8立方小型高压锅灭菌,一次310包左右,场地是村里的废旧小学,租金3000一年,还有其他杂碎消耗

分散出菇我已经在试验争取,卖时贴上小叶片是好主意,谢谢各位指教,另外平菇运输防振裂是的麻烦事,卖时影响品相,一直不好搞。后来听说喷水加硫酸锌可以防裂,试了下,似乎好了点,不过运到菜市还是有开边的(到城里20公里),望指点妙招

高级会员

广西的,棉籽省内不产,很难买,是托广州朋友买了,然后运上来的,3000元一吨左右

高级会员

tianyong321 发表于 2012-3-27 17:17
看看蕈苑老师的【平菇发酵熟料栽培技术】

蕈苑老师的文章看了,营销理念和周年栽培管理管理方面的确很大帮助,不过文章主要主要针对大型菇农,如堆积发酵,像我这样的小菇农根本堆不起,我想还是有蛮多这样水稻、蔬菜、菇同时种的小农户的。。。

1万

论坛元老

我的规模也不大,都是小菇农,其实堆积发酵并不需要很多。

4万

论坛元老

做小菇农,那1天出多少菇,做零售卖菇除非你那里市场很好,卖得快,要不然那有时间来搞生产管理,还是批发好。

1万

论坛元老

比批发贵点,比零售便宜点

1万

论坛元老

采菌时喷点水,装筐时里面铺薄膜菌盖向下,每筐高不超过25cm

1万

论坛元老

现在你的菇好卖点了吗?还请问“干料重320”是什么意思,你的棉籽皮要3000元一吨,那么贵吗

高级会员

运输包装改良了,好卖点了,谢谢关心,干料重320K,是的,棉籽托广州的朋友帮买的,我一次只买2吨啊,朋友说没人卖这么少得,都是别人买棉籽时顺便帮我加上2吨然后再发上来广西给我的,我刚种菇,什么都不懂
不过菇的质量很差,和市场人家卖的看起来差很远啊,我的菇菌盖边有V槽的,而且多数都在侧边出菇,一出就是森林一样密密麻麻,小菇蕾被挤压得扭曲变形,有的开袋了10多天了,袋口没菇蕾,菇蕾在侧边和底部挤压出
另外我试验种了点茶树菇,菇蕾多的像森林一样,疏蕾都疏出一盆了,是怎么控制像人家的只有7、8棵的

1万

论坛元老

jaspcloud 发表于 2012-3-30 09:36
棉籽78+麸皮20,干料重320左右,聚乙烯袋单头出的,0.8立方小型高压锅灭菌,一次310包左右,场地是村里的 ...

场地的租金好像还算便宜,我也想找个这样的地方,找不到