【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“天池榛蘑炖笨鸡”评出长白山十大招牌菜之首

19万

论坛元老

据新华网吉林频道报道:长白山十大招牌菜评选结果揭晓,天池榛蘑炖笨鸡、蓝景戴蓝莓雪蛤、竹茸春晓、稻香葵花野猪肉、宫廷传统焖狍子肉、天鹅王驰映金猴、包罗万象、柴把山野兔、鸿运当头宝塔肉、籽苏鹿肉等10道特色菜品被评为长白山“十大招牌菜”, 这对进一步推动长白山旅游产业深入发展,深度开发地方特产资源,积极倡导健康饮食理念,突出展现长白山饮食文化,倾力打造具有长白山特色的品牌具有现实意义,
长白山不仅有神奇俊美的自然风光、积淀深厚的历史文化、绚丽多彩的民俗风情,还具有原生态特色的饕餮美食。伴随着长白山的快速发展,作为旅游六大要素“吃、住、行、游、购、娱”之首的“吃”显得尤为重要。打造具有特色和风格的长白山饮食文化,已成为提高长白山品牌影响、吸引游客的重要举措。

该贴已经同步到 myb的微博

论坛元老

毛老师,你说的这几道菜如果每一道配一张图片,看起来就有“食欲”了

7万

管理员

{:soso_e102:}光看看菜名我就要流口水了...

19万

论坛元老

蘑菇仔仔 发表于 2012-3-28 11:42
光看看菜名我就要流口水了...

百闻不如一见,还是亲自到长白山品尝一下吧,我相信总会有那么一天。十大招牌菜以外我倒觉得还有更可口的山野菜!

3万

论坛元老

怎么都是肉类的啊?不过菜名挺新奇的

论坛元老

fjzzsyj 发表于 2012-4-8 16:23
怎么都是肉类的啊?不过菜名挺新奇的

因为这是主菜,吃饭肯定少不了其他素菜,长白山的素菜可是林下土生土长和食用菌部分伯仲的山野菜呀,玉竹、蒲公英、蕨菜、展枝唐松草、刺嫩芽、短梗五加、薤白、山韭菜、党参……总之很多种很多种,营养健康啊

3万

论坛元老

chenshuai 发表于 2012-4-8 17:25
因为这是主菜,吃饭肯定少不了其他素菜,长白山的素菜可是林下土生土长和食用菌部分伯仲的山野菜呀,玉竹 ...

{:soso_e102:}再说我都流口水了

论坛元老

fjzzsyj 发表于 2012-4-8 17:31
再说我都流口水了

{:soso_e146:}咦~~~~~不要流口水, 不雅观  ,咽下去

3万

论坛元老

chenshuai 发表于 2012-4-9 21:23
咦~~~~~不要流口水, 不雅观  ,咽下去

{:soso_e124:}

4万

论坛元老

给大家再加8道长白山特色山野菜、冷水鱼类佳肴:1、炝拌野生红油猫爪,2.五香锅塌沙参,3.软炸椒盐刺嫩芽,4.桔梗小泡菜,5.清蒸天池瀑布虹鳟鱼,6.酱焖嘎牙子小鱼,7.干煎冷水细鳞鱼,8.干炸冷水黄瓜香。