【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jinfen

看看谁是论坛老蘑菇

3万

论坛元老

楼主有心人.......

论坛元老

{:soso_e154:}没有进榜额,在原帖报到的时候,还荣幸站在了埃及蘑菇老师的前排...
看了原帖   jinfen哥有心人,
可以做个更详细的备忘录资料夹啥的,
如 籍贯 年龄 菇龄菇史     擅长品种模式  联系方式   活跃年代 程度  ...

1万

论坛元老

我搞这行有20年了,没有什么成绩,有一点的满足感,就是感觉自己有做不完的事情,很充实的,人是比以前老了,但心还没有老的,很年轻的的心啊,哈哈。

金牌会员

{:soso_e179:}  楼主心真细

4万

论坛元老

香菇人 发表于 2012-3-13 21:05
我的菌龄是41年.1971年我意外得到一本9页的红宝书.它引我进入了银耳栽培.

原来香菇人老师填写的菌龄是按看书年限算起的啊?要是这么算的话......俺8岁上小学那年看过一本介绍灵芝传奇的连环画“小人书”东北连环画的叫法,俺今年58岁、8岁那年看的那本小人书算起;应该有50年菌龄了吧?其实菌龄多长时间不能说明问题,有据古语:有智不在年高、无知空活百岁,俺8年就8 年吧...{:soso_e117:}哈哈哈哈哈

黄大  我终于知道,什么叫做人物。  发表于 2012-3-14 13:58

2万

论坛元老

行在路上 发表于 2012-3-13 22:56
没有进榜额,在原帖报到的时候,还荣幸站在了埃及蘑菇老师的前排...
看了原帖   jinfen哥有心 ...

开始也这么想的,不过工程有点大,有时间慢慢完善

论坛元老

金峰大哥真是细心。我33没错。99年种菇也是。但是中间在济南打工6年。11年回家种蘑菇。所以实际菌龄7年

2万

论坛元老

李永国老师您讲得太对了,菌龄长短与种菇的成就是不一定成正比的,我才37,菌龄就已经21了,回想过往,我赚到了什么?总结了一下,结果是我赚到了年龄和菌龄

1万

论坛元老

{:soso_e120:}原来不止菌有菌龄,人也有呀~~{:soso_e121:}我掰指头算了算,菌龄16个月`

2万

论坛元老

差两分 发表于 2012-3-15 21:23
李永国老师您讲得太对了,菌龄长短与种菇的成就是不一定成正比的,我才37,菌龄就已经21了,回想过往,我赚 ...

应该还有其它收获吧,这二点是所有菌人,稳赚的,