【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家讨论下像种花一样种菇前景如何

1万

论坛元老

2万

论坛元老

你先抛块砖出来呀,砖都不舍得,还想看别人的玉呀{:soso_e120:}

1万

论坛元老

jinfen 发表于 2012-3-13 20:37
你先抛块砖出来呀,砖都不舍得,还想看别人的玉呀

呵呵 多谢您的指点,是我不懂规矩,让您见笑了 初来咋到还望大家多多包涵,多多指教哈
我觉得像种花一样种菇前景很好,种花能赏心悦目,种菇也能,菇的形态多种多样,颜色也是花花绿绿的都有,与花相比还具有可食用优势,且营养丰富,保健功能齐全,关键养殖技术也具有挑战性,会激发大家的种植兴趣,如掌握好养菇技术,又多了一条生存技能,大家为何不去像种花一样种菇呢?

1万

论坛元老

呵呵 多谢您的指点,是我不懂规矩,让您见笑了 初来咋到还望大家多多包涵,多多指教哈
我觉得像种花一样种菇前景很好,种花能赏心悦目,种菇也能,菇的形态多种多样,颜色也是花花绿绿的都有,与花相比还具有可食用优势,且营养丰富,保健功能齐全,关键养殖技术也具有挑战性,会激发大家的种植兴趣,如掌握好养菇技术,又多了一条生存技能,大家为何不去像种花一样种菇呢?

2万

论坛元老

ccq0000 发表于 2012-3-13 21:12
我觉得像种花一样种 ...

嗯 想法挺好的,那你是怎么做的呢?期待你的种花法种菇!

1万

论坛元老

液体菌种栽培毛木耳小试,望大家多多点评

晶莹泉 发表于 2012-3-13 21:56
嗯 想法挺好的,那你是怎么做的呢?期待你的种花法种菇!

图片里的猴头菇是我在学校时突发奇想做的,具体方法和常规食用菌栽培类似,只是栽培容器不同,我的像种花一样种菇的想法源之于常见的灵芝盆景,只是感觉其他菇品形态,栽培方式也可以家庭养殖,希望发挥大家的想象力,共同探讨下有多少品种可以像盆景那样摆放在家里,让更多喜爱食用菌的人能够触手可及,能够更加的了解食用菌,喜欢食用菌,食用食用菌,希望工厂化之后能流行食用菌艺术化栽培,使种菇不止于种菇而种菇,而是爱菇而种菇!

2万

论坛元老

{:soso_e179:}好个“食用菌艺术化栽培”,好个“爱菇而种菇”,把菇栽引入城市家庭,这是我的一个梦想,也进行过小范围的尝试,希望能与ccq0000朋友多交流。

1万

论坛元老

晶莹泉 发表于 2012-3-13 22:34
好个“食用菌艺术化栽培”,好个“爱菇而种菇”,把菇栽引入城市家庭,这是我的一个梦想,也 ...

我也很高兴认识你,期待更多的交流学习,有志者事竟成,梦想成功的道路任重道远,共同努力。

论坛元老

现在有很多做灵芝盆景的,感觉蛮不错的。其他品种的食用菌出菇一般需要潮湿阴冷的环境,人肯定感觉不舒服,并且还容易污染。除非将它封闭在一个透明的小环境中,否则不适合观赏。

2万

论坛元老

花与菇还是有区别的,花能花开花落,年复一年。
看网上灵芝盆景到是挺多的。
发挥想象,一切皆有可能