【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的故事会今天开张了!哈哈!!

中级会员

梁老前辈你的微薄地址是什么  怎么能找到呢

金牌会员

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2010-11-2 20:38:44的发言:

看来这位兄台也是经常光顾77的每日闲扯,感激不尽啊!等每日闲扯下蛋了,定第一个送与兄台,不知道会是鸭蛋?鸡蛋?还是混 蛋呢?呵呵...不管啥蛋都送给你....礼轻情意重!

不知道会是鸭蛋?鸡蛋?还是混 蛋?不可能吧,

QUOTE:
以下是引用在2010-10-31 18:26:07的发言:
让这只王八的脑袋伸出来,非常简单,急了能出来,让它痒痒舒服了也能出来,关键用什么办法...。。。...

QUOTE:
以下是引用在2010-10-31 18:44:44的发言:

太残酷了,还是给王八找个老伴吧。

找老伴是个办法,诱惑吗,可是它知道你要杀它异性诱惑还管用吗?

王八【甲鱼】蛋吧?呵呵,我不能要啊,打住啊,别打扰梁老师易菇论坛讲故事啊,打住吧.

1万

论坛元老

老爷子。。都来了好半晌了。您倒是赶紧讲故事啊

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇王在2010-11-3 12:10:16的发言:
QUOTE:
以下是引用还是我1977在2010-11-2 20:38:44的发言:

看来这位兄台也是经常光顾77的每日闲扯,感激不尽啊!等每日闲扯下蛋了,定第一个送与兄台,不知道会是鸭蛋?鸡蛋?还是混 蛋呢?呵呵...不管啥蛋都送给你....礼轻情意重!

不知道会是鸭蛋?鸡蛋?还是混 蛋?不可能吧,

QUOTE:
以下是引用在2010-10-31 18:26:07的发言:
让这只王八的脑袋伸出来,非常简单,急了能出来,让它痒痒舒服了也能出来,关键用什么办法...。。。...

QUOTE:
以下是引用在2010-10-31 18:44:44的发言:

太残酷了,还是给王八找个老伴吧。

找老伴是个办法,诱惑吗,可是它知道你要杀它异性诱惑还管用吗?

王八【甲鱼】蛋吧?呵呵,我不能要啊,打住啊,别打扰梁老师易菇论坛讲故事啊,打住吧.

王八【甲鱼】蛋,谁要都不能给,留着孵化小王八呢......。谁也别打扰梁老前辈讲故事,打住啊!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用一位退休老人的唠叨在2010-11-2 11:28:04的发言:

故事会:13、进了人民大会堂, 见到领袖胡耀邦

分类: 讲故事 2010-11-02 09:13

1985年9月间,上层要科学院各单位抽调年轻人去支边支教,我们环化所支教地区是在贵州,大部分人是不想去的。 我年轻、太太又不在北京,两地分居,单身一个,无所谓了,当然领导要找你谈话。 我当然同意,其实当时我已经通过了赴香港读博士的考试。

其实,即使没有通过考试的背景,我也会同意的,我的理念就是喜欢到基层吗。

还好没去支边,呵呵。虽然支边有利国家,不过那样不知道会是怎样不同的人生道路。

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

中级会员

梁老前辈 怎么不继续  我们都等着呢

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

论坛元老

QUOTE:
以下是引用一位退休老人的唠叨在2010-11-2 11:23:58的发言:

故事会:10、佳丰食品任顾问, 真刀实枪种蘑菇

分类: 讲故事 2010-11-02 05:17

1984年秋天,经微生物所陆师义教授介绍,受聘位于北京海淀肖家河佳丰食品公司的技术顾问,专门进行食用菌的开发、栽培。从忻州基地调来了几位子弟兵技术员,真正开始了真刀实枪种蘑菇的生涯。

开始种平菇,棉籽壳主料,打菌砖出菇;到1985年夏天,种草菇,棉籽壳发酵,长条形建堆,堆料上撒播菌种出菇;当然也要搞些小实验,挖沟覆土出草菇效果也不错。

当时,市场已经开始活跃,肖家河临近颐和园,公司开了快餐饭盒,生产的蘑菇就做了快餐配菜,有一定的经济效益,里里外外对于我的技术认可,上上下下也很有威信。

那时候,老汉我实干精神、实干才能已经是显露头角了,当时我实际掌管着两个实验室、两个基地。有科学院环化所的实验室,还有微生物所陆师义教授的实验室,都是由我来折腾。有两个基地,忻州市的生态工程基地和北京肖家河佳丰公司的蘑菇基地。手下办事的也好多,环化所、微生物所几位研究所的研究人员,是我的部下助手。 我从山西带来的几位年轻小伙子,是临时工,是我的子弟兵、嫡系部队啊,更是由我调配指挥。当然,他们也是跟上我沾光,有利可图。我当时的顾问费是每月90元,当时工资才56元。手下的临时工工资每月才30元,可所里实验室的几位助手每月也补助30元。其实他们就是星期天去做个样子,实际上就是赌他们的嘴,我好利用实验室做点事,我好自由地到下面跑。

那年头,肖家河还算是野外,不像现在已经是繁华的闹市区了。我基本上每个星期天骑自行车必去,平时有事也得去。我带来的几位山西子弟兵在那里盯着,但他们也蒙混我,当时生产菌砖,大批污染的他们就偷偷埋在了院内,只报喜不报忧,我看到的都能过得去。后来是院内挖管道才发现很多污染的他们都偷偷地给埋了。 但科学的发现就是在无意之中,挖出来的污染菌砖反而都发白,蘑菇菌丝体恢复了,又重新出了菇。这可真是一个新发现,这也发展了以后的覆土技术,总结了污染菌袋深埋去杂复原的技术。

当时从山西带到北京来的技术员共有5人,一位是世红,是我的表弟,自持此关系,做事就没有其他几位踏实,现在是混得最差的,在老家谋生;一位是小高,现在已定居北京,有房有车,是千万富翁的企业家了;一位就是小庭,现在也已成名,是闻名的种蘑菇赚钱的老菇农了;还有一位也带全家定居深圳,成国家公务人员了;还有一位结局不太好,我到了香港后,他们各奔前程,这位叫俊田的一直在环化所,追随了别的研究人员,几经波折、郁郁寡欢,就吊死在他工作的实验室了,当然这些事是后来别人告诉我的。唉!大千世界真是无奇不有啊!

梁老师能否另开一帖讲讲污染菌袋深埋去杂复原技术?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用高山流水在2010-11-1 21:20:44的发言:

如果没有搞错的话,这位老者应该是老顽童老先生吧!晚辈向您敬礼了!

你这书记当的大错特错,上百度搜梁枝荣就明白了,此故事会必将波澜壮阔啊!