【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 甜露珍菌园

独家技术年四季不用制冷设备低成本生产各种高中低温品种

金牌会员

食用菌周年化栽培技术辅导
1终结代超保温温室
2低成本控温系统
联系18831520661马殿秋
食用菌终结代设施
一终结代超保温温室,完全取代彩钢保温房,成本降低一半以上,比前者使用方便,成本和现在的蔬菜温室相当,并适用于各种蔬菜水果食用菌花卉和牲畜禽类养殖,有着和现有温室无可比拟的成本和使用优越性优势,特别优势是冬暖夏凉。
二,低成本控温系统,设计合理科学适用,冬暖夏凉,可以做到多品种的周年栽培。                          
一般7天就可以做好一个棚【不包括全部设施】,成本30-50元一平米。进度取决于设备材料采购进度和人工安排,以后自己就可以按示范棚建设

金牌会员

你这个是利用了化学能和吸附式制冷的原理而已。无论任何控温技术能量守恒和卡诺循环的基本道理不会变。不过你的思路肯定有别具匠心的地方。

金牌会员

我设计了一个光能泵 实验上可以有类似效果。至于变为技术就不是这么简单。

金牌会员

失之毫厘 差之千里

论坛元老

拿个铁锨挖洞不用花钱,哈哈哈哈哈哈。

论坛元老

搞食用菌没有多少捷径可走,必须根据各种菇耳的生物学特性,人为创造各种条件,来满足菇耳的生长。稳打稳扎,一步一个脚印,合理协调好,光、水,气、温互相之间的矛盾。只有这样,才能种好菇耳。

1万

论坛元老

甜露珍菌园 发表于 2012-3-24 14:47
几种化学物质经过复合再溶解到水里,导致水温极具下降,经过出菇棚喷淋降温,再把溶液回收到晒池利用阳光蒸 ...

即使按你所说的能降温,这个回收再利用可操作性呢?

1万

论坛元老

你的意思是说;几种化学物质放到水里,化学物质能吸收水里的温度,在用阳光吹干又恢复原状的化学物质,嗯,有点道理,用太阳能来完成能量转换。

1万

论坛元老

哈哈;百度搜索;还真有化学制冷剂一说,不过不详细,楼主能不能说详细一点。

2万

论坛元老

硝酸氨溶于水会降温