【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌栽培袋到底选哪一种?

中级会员

我是要常压灭菌的,应该聚乙烯的就可以了,但是我问了聚乙烯的厂家,说还分高压还是低压。我只要培养好菌包不出菇,因为不是食用菌,只要菌包长好了就可以利用,原材料有些较硬,容易破袋,请问是选低压还是高压的聚乙烯袋好?

3万

论坛元老

用尽力气拉袋子

很少有人使用原珠笔来戳袋子的吧

我没有见过,有人这样抠袋子的,今天开眼了

那么,木屑粗些似乎也可以过关,也不会容易发生涨袋

【易菇论坛特稿】冬天马上就要到了,怎么办?塑料袋很容易碎裂,撕裂,这是聚丙稀塑料袋十几年来无法解决的老大难问题。如果遇到塑料袋的质量比较差的,破裂现象更加严重。怎么办???

这次在武夷山开会,遇到漳州王建洲先生,他跑到我下榻的宾馆里,表演了他那塑料袋的“绝活”,照片1-4,我边看,边感到不可思意,当场连续拍下上述照片。我当即仔细询问,具体的细节。以下是我们之间对话:

王先生说:这种袋子是从台湾引进,每只塑料袋的价格只比其他正规厂家贵3-5厘。
      我说:差别不大,没有关系一分钱一分货啊,冬天用,就可以了,天气暖和后在用其他袋子。
      王先生说:黄老师,这还有一个好处,就是使用过程不容易产生脱壁,引起栽培包表面气生菌丝过旺,产生“菌   被”,也就是说袋子会受缩。
      我说:那太好了,这就解决了我长期以来一直再思考如何解决白灵菇生产过程,如何减少菌被老大难问题。老兄,那这样,全年都采用你的袋子,那你不是来的及供应吗?
     王先生说:我准备将台湾厂搬过来生产,什么规格都有。
     我开玩笑说:那我又到漳州早找你泡茶哦
     王先生说:你人还没有到漳州,大家就抢做“东”,我都排不上。
     我说食用菌行业里熟人多啊,大家都是朋友。
     我向王先生要了手机电话:王建洲  18906068938    0596-7662082    QQ:954405207

建议:如果有需要的坛友,向王先生联系,先买一些试试看,时间不等人,冬季马上就要到了。所以赶快发图给大家参考。
     袋子质量稳定是基础的。真是一分钱,一分货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

{:soso_e113:}

2万

论坛元老

{:soso_e142:}

论坛元老

我这次买的袋子质量也不错,掉地上都没摔坏

1万

论坛元老

wy379664418 发表于 2012-3-19 16:18
我这次买的袋子质量也不错,掉地上都没摔坏

在哪儿买的!!麻烦留一个厂家的联系电话哦!!

2万

论坛元老

高压聚乙烯袋子韧性好,拉力强,透明度高,目前多数商品外包装都采用,不时候食用菌熟料生产包装,不能耐几十度高温,,容易开裂。个别厂家生产的袋子生料栽培可以用,收缩性好,部分也是不可以。装袋时候也开裂。低压聚乙烯外观不透明,韧性好可以耐122度以下高温。是目前使用最广泛的熟料栽培袋

高级会员

低压聚乙烯袋

金牌会员

聚乙烯袋分为:一:低压高密度,袋同样厚度但质重 二 高压低密度;质轻,两者耐温对种菇没什么大区别。但制袋厂有些专业上的技术俺也弄不太懂。
袋子的拉伸度(韧性)的高低基本靠双酚A(增塑剂)和用料新旧及新旧配比决定,每个厂生产时用的原料(全新进口料与全新国产料与掺旧料;全进口料或国产高等级料、相对来说进口韩国料,台湾料会比国产料要好点)配比不同也会影响质量。现在全国袋质量好的厂多集中在福建、浙江等地。象河南一些省分的厂家生产的掺旧料多或国产低级原料的质量就很差,象纸一样的不禁扯。聚丙烯透明度高适合种金针菇或高温平菇于光照不足(防空洞更严重)时产生菌皮,或许还有一些没弄明白的原因吧。像古田,南平,庆元等地质量一般都好。

1万

论坛元老

{:soso_e100:}