请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tuoxin007

液体菌种和固体菌种生产及成本比较

中级会员

国内的生产技术比较落后,其实我觉得更加落后的是国人的思想,总是一味的跟风,求保守。结果慢别人很多拍,液体菌种的优势明显,以前上过当的不用说了。而现在有人提供设备,提供技术,还免费上门试用,学不会还可以退货,很多企业管理者也都不敢尝试,感觉很悲哀!

金牌会员

液体菌种技术人员工资是高了点,那我们这里免费给您培训液体菌种技术人员,有兴趣的加我QQ:2211397066详谈。

1万

论坛元老

创新是一个企业保持长久活力的关键,是一个有竞争力的企业所秉持的风格,即使是对于以农产品为主导的食用菌企业也不可忽视创新所带来的竞争力。食用菌作为食药用价值很高的产品必将被消费者关注,这正是食用菌企业抓住机遇发展壮大的希望所在。据了解,液体菌种的使用,能使食用菌生产周期至少缩短30 d,生产设施总投资减少20%--30%,将颠覆原有整个落后的生产模式。液体菌种替代固体菌种来生产食用菌,虽然目前仍有许多困
惑要搞清,很多问题与困难要解决与克服,但这是行业发展的总趋势,是该产业生产工艺换代的需要与技术飞跃的必然前进方向。

论坛元老

不错,呵呵,可以认真的看下,这个图片看起来太费力了,请楼主发给我谢谢:lxfei2000@163.com

中级会员

理论和实践永远有差距,书面上的东西到现实中不一定一样,液体菌种有很长的路走,不确定因素很多

金牌会员

可以给我传吗  你那表格看不清   谢了  

论坛元老

福建老菇农 发表于 2012-2-23 12:06
液体菌种是否已经真正成熟,我不敢苟同。据掌握的资料,在日本在金针菇生产上厂家逐渐增加,而在其他的菌类 ...

韩国大兴公司日产40吨金针菇全部都是采用液体菌种种植,据大兴公司梁恒锡社长介绍他们已用10多年了,液体菌种很成熟,日本的专家多次交流考察后也得到充分的肯定,梁恒锡社长来中国考察后认为,中国的设备和技术具有一定的创新性,但存在的问题是没有形成标准化、规范化、食用菌产业没有创新就没有发展,并希望中国的有关专家及食用菌同仁到韩国大兴考察交流。

asasas006  赞同黄老师的观点,有些事情要看实际的数据而不是理想的数据。  发表于 2014-6-9 10:36
不大不小菇  别人的技术成熟是可能的,但公开的技术是不成熟的,我认为黄老师说的对。  发表于 2012-8-23 16:14

高级会员

工厂划是大势所趋,不知道何时实现啊

不大不小菇  工厂化永远只是一部分,不可能全面工厂化,也没有必要。  发表于 2012-8-23 16:15

1万

论坛元老

福建老菇农 发表于 2012-2-23 12:06
液体菌种是否已经真正成熟,我不敢苟同。据掌握的资料,在日本在金针菇生产上厂家逐渐增加,而在其他的菌类 ...

福建佬菇农的话是一面警钟!液体菌种失败的多,成功的少!从全国形势看,推广应该慎重!

3万

论坛元老

液体菌种成不成熟这个话题太沉重,太沉重,谁都无权轻易下结论,因为各人技术不尽相同,因为细节决定成败。正如人能不能下水游泳一样,也许你是游泳高手,也许你是旱鸭子,两个人一同跳下水能不能活着上岸全靠各人的本事。