【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自不量力种秀珍 还请大家多指教

金牌会员

新春开始,我便怀着激情来到朋友的厂里,应朋友之约帮助他种秀珍菇,说实话自己也不是很懂,想到易菇论坛,我便欣喜万分找到了组织,希望大家能给小弟多多指点,小弟将不甚感激!
   祝大家在新的一年里平安幸福!

金牌会员

寻找防虫的中草药,种植的,谁有啊?给点建议,谢谢!

金牌会员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

万事开头难,急不得,一步一步来,我就先从种抓起,昨天我看了厂里的菌种,厂里用的菌种是麦粒菌种,但我发现好多的麦粒菌种下面有黄水,不知是菌丝老化,还是灭菌不彻底,有细菌污染,希望大家给点建议!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇菌粪战在2012-2-9 9:28:54的发言:
   新春开始,我便怀着激情来到朋友的厂里,应朋友之约帮助他种秀珍菇,说实话自己也不是很懂,想到易菇论坛,我便欣喜万分找到了组织,希望大家能给小弟多多指点,小弟将不甚感激!
   祝大家在新的一年里平安幸福!

菇菌粪战老弟,看你的网名你应该去做双孢菇,如是,既有菇,又有菌,且有粪!可好?————————————————————笑谈!

1万

论坛元老

去年丰县丢出来150万袋,就是高温的原因.我这里中了200万袋,正在做包,可以长久交流.

1万

论坛元老

当心,可能走菌丝的时候高温了,你用温度计量一下瓶中心温度,我是说培养室内正在培养的菌瓶.中心一般比外面高3到4度.如果高温了,你最好别用.否这变异后接了菌种,菌包走到一半时就要生霉菌烂掉了.

金牌会员

没那金刚钻,不敢揽那瓷器活,呵呵,还请多多指教!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用人生如梦也在2012-2-9 11:04:20的发言:

当心,可能走菌丝的时候高温了,你用温度计量一下瓶中心温度,我是说培养室内正在培养的菌瓶.中心一般比外面高3到4度.如果高温了,你最好别用.否这变异后接了菌种,菌包走到一半时就要生霉菌烂掉了.

好的,谢谢您!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用山水相依在2012-2-9 10:32:42的发言:

菇菌粪战老弟,看你的网名你应该去做双孢菇,如是,既有菇,又有菌,且有粪!可好?————————————————————笑谈!

没那金刚钻,不敢揽那瓷器活,呵呵,还请多多指教!