【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请帮小弟支招,小弟谢过了

中级会员

小弟想慢慢创业,现有100亩土地左右,想从食用菌发展起步。位置在山东菏泽,我刚刚大学毕业,非食用菌相关专业,就是家里有一块地,不用租金。
请问这个项目应该如何起步,种什么品种的蘑菇,建造怎样的设施,是塑料大棚吗?

另外我们这里有一些学校都荒废了,可以几乎免费租下来,我听说这样也可以做菇房,请高手指点一下,小弟十分感谢。

大学生创业的,以及所有爱好食用菌,愿意交小弟这个朋友的请加我QQ  569693999

1万

论坛元老

菏泽是牡丹之乡,种牡丹吧,种蘑菇太伤心

论坛元老

很复杂的!
!!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

种牡丹好,牡丹籽油都开发了,牡丹附加值更高了;不知牡丹枝条能否种食用菌,丰富当地牡丹宴,借牡丹的势“牡丹蘑菇”面向游客。
哈哈我外行遐想,见笑了,各位老师。

论坛元老

你哪儿农作物秸秆多,还是好好利用农作物秸秆,种蘑菇没有暴利菇价趋于平稳,利用当地资源还是有商机的,关键要种的好,品种要对路,创业还要有资金头脑一发热不行的,销售要有自己的品牌,前景不错,小伙子好好干,加我的qq聊聊1170009281

金牌会员

先找一帮人
设计,采购,基建,生产管理,销售,财务,运营才会有出息不到位你就玩完