请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 平菇菜鸟

[求助]我的平菇怎么了

1万

论坛元老

温度低冻害,通风达不到,增加通风提高温度就没事了。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用abc2012在2012-1-26 18:49:34的发言:
气温低,通风少,出现霜盐病。

这棚冬天不能出好菇!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇菜鸟在2012-1-26 20:25:06的发言:

谢谢各位了,再请教下,
1.我的菇棚是以前的房屋改造的,面积有150平方米,房顶是石棉瓦,我把半边的石棉瓦去掉之后,直接在房顶盖了一层薄膜,
2.温度很低,我就在菇棚里摆了一个火龙,但加温效果不理想,而且有点跑烟。

以上就是我菇棚的设施,不知道大家有没有更好的方法或者建议?

我也是普通民房种菇,三个间每间144㎡,但我是采用锅炉供暖,安装了换气风机;如果你也是在北方地区,以我的经历,冬季最好就不要在这种房间条件下种菇了,否则,其一:取暖的成本太高,温度上不去容易发生冻害;其二:房间通风换气不好,换气好了又会把那点可怜的热量换没了;其三:用这种房屋设施种菇,对品种的选择要求很高,须经过太多的品种进行出菇试验。
      我的经验:1,对房屋的通风设施进行改造,主要是对气窗的改造,使之有利于空气循环对流;2,避开冬季,春夏秋都能很好地利用房屋栽培,尤其夏季反季节优势极大;3,为保证成功率和稳产,采用发酵熟料栽培
      以上对你未必适用,仅供参考。

论坛元老

通风不良,多开几个窗,使空气对流。

论坛元老

如实招来吧,先生的菇用了什么药?导致如此的结果一定有原因的。

15万

论坛元老

这好像是裂摺菌