请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]新手求助制作母种的问题 急!!

新手上路

有几个问题 期望大家解答<br/>1 因为刚开始 有什么自己可以配的培养基 但是又比较适合新手的呢 我在论坛看有朋友说用玉米制作比较适合新手 是吗<br/>2 家里只能用高压锅消毒 需要压够两小时吗 培养基要装到试管里一起压是吗 要用棉花塞 不然不透气的塞会脱落?<br/>3 消完毒用组织分离 我可以把蘑菇盖倒掉在试管里直接让袍子脱落在培养基里让他生长吗?蘑菇盖放进去要先用酒精擦过是不是??<br/><br/>先这几个问题 可能都是些不切实际的问题 但是还是想知道是怎么回事 自己买菌丝长出来了一些蘑菇 想自己试着繁殖 请知道的朋友告诉一声 谢谢了!!<br/>

真人游戏|足球篮球|时时癶彩| 六合投癶注| 网络赚钱:顶级信用癶提现百分百即时到账SO.CC

2万

论坛元老

<p>1.PDA培养架适合于母钟而且制作简单,谷粒培养基适合做原钟。<br/>2.棉塞保湿性不佳,橡胶塞保湿好,但一般采用棉塞,不会脱落,但如果你灭菌结束立刻放气那就不一样了。一般121度两小时足以。<br/>3.最好用组织分离培育母钟,一般取菇盖于柄交接部位的菇肉(注意取里面的,不能用表皮),你的方法做会污染。分离前一定要用酒精擦拭的。<br/><br/><br/>不知道讲的对不对,仅供参考 呵呵~~<br/><br/><br/><br/></p>

真人游戏|足球篮球|时时纟彩| 六合投纟注| 网络赚钱:顶级信用纟提现百分百即时到账SO.CC

8万

论坛元老

最好跟着做一下,有两三次就会了。

真人游戏|足球篮球|时时”彩| 六合投”注| 网络赚钱:顶级信用”提现百分百即时到账SO.CC

8万

论坛元老

从哪学的,看书一步一步来。组织分离。

真人游戏|足球篮球|时时彩| 六合投注| 网络赚钱:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC