【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想请教各位高人,在大别山区能搞地载黑木耳吗?希望有经验的 多多指教。不胜感谢!

高级会员

我老家在大别山山区,我想回老家搞地栽黑木耳,就像东北那样的模式。不知在南方行不行得通。希望有经验的多多指教,不胜感谢!

高级会员

请问云和黑木耳朋友能不能详细介绍一下丽水的生产模式。是地载,还是阴棚,摆袋方式是什么样的?不胜感谢。

禁止访问

高级会员

多谢多谢,多谢实说朋友的帮助。我会考虑明年试试。好像我们这里的污染率很高。以前好像有人搞过,不知道他们是用的什么样的模式。有的人说南方种黑木耳污染率无法控制。有湖北随州的例子。随州种香菇十几年,很有规模,可木耳不成气候就是个例子。不知是真是假。还有对云和黑木耳朋友说我们是湖北和安徽交界的地方,离大别山主峰天堂寨很近。谢谢大家,请多帮助。我的资金不是很富余,不想失败。

论坛元老

可以到丽水的云和、龙泉、景宁、庆元看看南方黑木耳,长势很好啊。你是在湖北大别山还是安徽大别山?

禁止访问

高级会员

谢谢你我会把气候和环境发上来的。不胜感谢!

高级会员

我老家是山区,森林覆盖率很高。具体的气温和降水量是;
1月份气温最高9℃ 最低0℃ 降水41mm
2月份气温最高11℃ 最低2℃ 降水66mm
3月份气温最高16℃ 最低6℃ 降水100mm
4月份气温最高22℃ 最低12℃ 降水145mm
5月份气温最高27℃ 最低17℃ 降水170mm
6月份气温最高30℃ 最低21℃ 降水243mm
7月份气温最高33℃ 最低24℃ 降水227mm
8月份气温最高33℃ 最低24℃ 降水162mm
9月份气温最高29℃ 最低19℃ 降水86mm
10月份气温最高24℃ 最低13℃ 降水71mm
11月份气温最高18℃ 最低7℃ 降水55mm
12月份气温最高12℃ 最低2℃ 降水32mm
几乎每年都会下两到三场雪,有时春季有到春寒。

禁止访问