【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

金针菇新手跪求一些问题

中级会员

问题1:光照对金针菇的影响,最适合是的光照什么样子(40瓦的灯泡可以吗) 2:出蕾以后要不要喷水,我这边是3到5厘米的时候灌水的。 3:菇棚里面有些菌袋好久什么都没有发出来,之前菌丝发的也挺好的。 4:菌柄下部分都是黏在一起的,像是长在一起的一样。 5:好像我家的金针菇在市场上面要比别人的大得多,不论是菇盖,菇柄,还是高度都是的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

采的这么老,品质能保证么?

中级会员

没有知识害死人啊!!!现在我越来越不知道
都不知道怎么种了

论坛元老

按当地的成熟工艺来  好就好了  不好了就不好了

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇の恋人在2011-12-30 13:13:09的发言:

每次看到我们菇农生产的金针菇的帖子总想说上两句
 我从来不喷水  总觉得喷水弊端很多  我们基本不特意用光来照   也就是平常掀盖塑料布的时候照那么一会。平时都是嘿嘿的 

严重支持

注册会员

最适宜光照不了解,而40W种出好菇也有,主要是光照累积,达到白金针菇变白、整齐效果;出蕾后看情况浇水(楼主的应该是再生法),因为二次分支产生新蕾,需要适度85%以上,保证二次分化,达到所需数量,水分过多会影响诸多;三问不会(555);再生法采用套袋方法,采收稍迟,根部大多是如此,通常此处也是技术高低的一个分水岭。因为如此,有人将瓶栽和袋栽结合(见识不足,才发现一家这么做。创新呀);菌盖大,关乎CO2量;菌柄长,料量和菇蕾量;菌柄粗,菇蕾质量(再生法应该很容易避免)。
以上基于 再生法 为前提, 眼拙 判断错了,那一切也是误导而已。

中级会员

我这边的师傅都是老师傅!!,老技术!!!跟不上现在的水平了

论坛元老

每次看到我们菇农生产的金针菇的帖子总想说上两句
 我从来不喷水  总觉得喷水弊端很多  我们基本不特意用光来照   也就是平常掀盖塑料布的时候照那么一会。平时都是嘿嘿的 

2万

论坛元老

比我的漂亮多了,我的也是比别人的大,我把的大的盖子都扣掉,专卖菇帽,别等它长的太长了,长了的确不好卖

论坛元老

你不切根卖的吗